
Свиная рулька, маринованная в темном пиве, «вепрево колено»
порция: 1ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа + 1 сутки
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1047
20
6
144
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Чеснок
7,8 зубчиковТемное пиво
1,5 лИмбирь
50 гАйва
1 штукаСоевый соус
3 столовые ложкиМед
2 столовые ложкиДижонская горчица
2 столовые ложкиМайоран
щепоткаБазилик
по вкусуОрегано
щепоткаТимьян
по вкусуИнструкция приготовления
4 часа + 1 сутки
Распечатать
1Замариновать свиную рульку.
Мариновать традиционное «вепрево колено» нужно только в пиве, причем темных сортов. Рассчитайте его количество самостоятельно, оно зависит от размера рульки и того, в какой посуде вы будете мариновать мясо. На рульку весом 1 килограмм вам потребуется 1–1,5 литра пива.
2Кроме этого вам будут нужны следующие ингредиенты: — корень имбиря — кусок 4–5 см; — айва 2–3 шт.; — чеснок — 7–9 зубчиков; — пряные сухие травы: майоран, базилик, орегано, тимьян; — черный и красный молотый перец; — молотый кориандр и мускатный орех; — лавровый лист; — соль.
3Хорошо промойте рульку от осколков костей. При необходимости очистите шкурку жесткой щеткой до светло-желтого цвета. Корень имбиря и айву, из которой вынута сердцевина, почистите и нарежьте кружочками и тонкими дольками.
4Чеснок почистите, каждый зубчик разрежьте пополам и слегка раздавите их плоской стороной ножа. Смешайте в отдельной небольшой посуде кориандр, мускатный орех, пряные травы, специи, соль и перец. Острым концом ножа сделайте глубокие разрезы в мясе и в каждый из них насыпьте пряную смесь с солью, вложите раздавленный кусочек чеснока.
5Остатками пряностей натрите поверхность рульки, слегка смочив ее в пиве. Положите на дно кастрюли или миски, в которой будет мариноваться рулька, кусочки имбиря и айвы. Выложите рульку в кастрюлю и обложите ее оставшимся имбирем и айвой. Положите лавровый лист. Залейте мясо пивом и оставьте мариноваться на нижней полке холодильника в течение суток.
6Приготовить свиную рульку: достаньте кастрюлю с рулькой из холодильника и поставьте вариться. Когда жидкость в кастрюле закипит, уменьшите огонь и варите мясо 2,5 часа. При помощи кулинарной вилки и ножа достаньте рульку, дайте ей остыть и обсушите бумажными полотенцами. Смешайте: — соевый соус — 3 ст. л.; — горчица — 2 ст. л.; — мед — 2 ст. л.
7Полученной смесью обмажьте рульку. Выложите ее на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200°С. Запекать рульку нужно около 30–40 минут, до образования красивой золотистой корочки. Готовую рульку достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10–15 минут, иначе при разрезании у вас выльется весь сок и мясо будет суховато. Подавайте рульку с печеным картофелем, свежими, маринованными или солеными овощами, квашеной капустой.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты