ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Свиная шейка с пюре из сельдерея

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
30
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1530
51
137
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Розмарин
2 стебля
Свиная шея
2 кг
Тимьян
2 стебля
Чеснок
4 зубчика
Корень сельдерея
2 кг
Сливочное масло
200 г
Сливки
100 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Натереть свинину давленым чесноком, солью и перцем, ягодками розмарина и листьями тимьяна.
2В термостойкий пакет для запекания положить свинину и герметично завязать.
3Вскипятить воду в глубокой кастрюле и положить туда свинину. Чтобы она не плавала на поверхности, можно ее придавить небольшим сотейником. Варить свинину час — час двадцать минут в режиме слабого кипения воды.
4Выключить огонь под свининой и оставить ее на три-четыре часа в воде.
5Почистить сельдерей от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Сварить их в подсоленной воде до мягкости, протереть через мельницу и смешать с ледяным сливочным маслом и сливками. Сливки лучше вбивать погружным блендером, чтобы пюре было воздушным.
6Подавать с теплой свининой, нарезанной тонкими ломтями.
спецпроекты
Похожие рецепты
Картофельное пюре
Автор: Бессмертный руфер
4 порции
40 минут
2
1
0
Пряное пюре из батата
Автор: Lora
2 порции
50 минут
3
1
0