ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Свиная шейка с пюре из сельдерея

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
30
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1148
38
103
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Розмарин
2 стебля
Свиная шея
2 кг
Тимьян
2 стебля
Чеснок
4 зубчика
Корень сельдерея
2 кг
Сливочное масло
200 г
Сливки
100 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Натереть свинину давленым чесноком, солью и перцем, ягодками розмарина и листьями тимьяна.
2В термостойкий пакет для запекания положить свинину и герметично завязать.
3Вскипятить воду в глубокой кастрюле и положить туда свинину. Чтобы она не плавала на поверхности, можно ее придавить небольшим сотейником. Варить свинину час — час двадцать минут в режиме слабого кипения воды.
4Выключить огонь под свининой и оставить ее на три-четыре часа в воде.
5Почистить сельдерей от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Сварить их в подсоленной воде до мягкости, протереть через мельницу и смешать с ледяным сливочным маслом и сливками. Сливки лучше вбивать погружным блендером, чтобы пюре было воздушным.
6Подавать с теплой свининой, нарезанной тонкими ломтями.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Тыквенное пюре
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
2 часа 20 минут
0
1
0
Пюре из красной капусты
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
2
0
Тыквенное пюре
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0