ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свиная вырезка с грибным соусом и пюре с хреном

Свиная вырезка с грибным соусом и пюре с хреном

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
746
34
39
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиная вырезка
500 г
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Шампиньоны
350 г
Куриный бульон
½ стакана
Сушеные белые грибы
3 штуки
Вустерширский соус
2 чайные ложки
Лук-шалот
1 штука
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Сливочное масло
2,5 столовые ложки
Бренди
1 стакан
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Сливки 30%-ные
60 мл
Картофель
800 г
Хрен
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Перед приготовлением вырезку следует подержать при комнатной температуре 30 минут, чтобы мясо немного нагрелось.
2Вырезку приправьте солью и перцем, смажьте оливковым маслом и хорошенько натрите, оставьте в сторону на 30 минут.
3Если грибы крупные нарежьте их на ломтики, мелкие оставьте целыми.
4Нагрейте на среднем огне бульон и раскрошите в него сухие белые грибы, добавьте Вустерширский соус.
5В это время мелко нарежьте петрушку и лук.
6Разогрейте духовку до 180 градусов.
7Возьмите чугунную сковороду (такую, чтобы ее можно было поставить в духовку) и смажьте ее оливковым маслом, поставьте ее на средний огонь и нагрейте ее.
8Обжарьте вырезку с каждой стороны до коричневой корочки, переворачивая вырезку с боку на бок щипцами. Затем отправьте в духовку на 15 минут.
9Когда вырезка пропечется, достаньте ее из духовки и прикройте фольгой. Оставьте мясо на 7-8 минут чтобы оно отдохнуло и впитало все соки.
10Переложите мясо на теплую тарелку или доску.
11Слейте из сковороды лишний жир, если он есть и поставьте ее на средний огонь.
12Растопите сливочное масло, когда оно вспенится обжарьте грибы вместе с луком порциями, помешивая каждые 2 минуты. Жарьте пока грибы не подрумянятся.
13Добавьте горчицу и перемешайте. Налейте бренди и готовьте в течение минуты.
14Затем влейте бульон с грибами и сливками. Доведите до кипения, соскабливая с дна сковороды сок от мяса деревянной лопаткой, он предаст вкус мяса соусу.
15Томите соус в течение 4 минут или пока он не уварится и не загустеет. За минуту до конца добавьте мелко нарезанную петрушку и убедитесь, что соус правильно посолен.
16Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до мягкости.
17Слейте воду и разомните картофель сдобрите его сливочным маслом, черным перцем и хреном. Попробуйте пюре на соль, если надо добавьте еще сливочного масла.
18На теплую тарелку выложите 2 столовые ложки картофеля, сверху пару ломтиков свинины и полейте соусом с грибами, присыпьте петрушкой и немедленно подавайте на стол!
Комментарии (2):
0
Хороший рецепт (я, правда, делала без хрена), но какой-то неоптимальный по затратам времени и синхронизации процессов. Как я сделала: 1) Вынула мясо и натерла его специями 2) Нарезала лук и грибы 3) Поставила вариться картошку 4) Обжарила в сковороде вырезку и переложила ее в отдельную посуду, где и запекала. А в чугунной начала тут же готовить соус. Все это позволило уложиться в 40 минут, а не полтора часа. И с бренди, наверное, ошибка — не стакан, а столовая ложка, ну 20-30 мл.
0
С бренди ошибки нет. Просто Вы сделали по другому :) Это не страшно, любой рецепт можно переделать по своему желанию :)
спецпроекты
Похожие рецепты
Картофельное пюре
Автор: Бессмертный руфер
4 порции
40 минут
2
1
0
Пряное пюре из батата
Автор: Lora
2 порции
50 минут
3
1
0