Свиная вырезка с грибным соусом и пюре с хреном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
746
34
39
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиная вырезка
500 гМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
2 столовые ложкиШампиньоны
350 гКуриный бульон
½ стаканаСушеные белые грибы
3 штукиВустерширский соус
2 чайные ложкиЛук-шалот
1 штукаРубленая петрушка
2 столовые ложкиСливочное масло
2½ столовые ложкиБренди
1 стаканДижонская горчица
1 столовая ложкаСливки 30%-ные
60 млКартофель
800 гХрен
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Перед приготовлением вырезку следует подержать при комнатной температуре 30 минут, чтобы мясо немного нагрелось.
2Вырезку приправьте солью и перцем, смажьте оливковым маслом и хорошенько натрите, оставьте в сторону на 30 минут.
3Если грибы крупные нарежьте их на ломтики, мелкие оставьте целыми.
4Нагрейте на среднем огне бульон и раскрошите в него сухие белые грибы, добавьте Вустерширский соус.
5В это время мелко нарежьте петрушку и лук.
6Разогрейте духовку до 180 градусов.
7Возьмите чугунную сковороду (такую, чтобы ее можно было поставить в духовку) и смажьте ее оливковым маслом, поставьте ее на средний огонь и нагрейте ее.
8Обжарьте вырезку с каждой стороны до коричневой корочки, переворачивая вырезку с боку на бок щипцами. Затем отправьте в духовку на 15 минут .
9Когда вырезка пропечется, достаньте ее из духовки и прикройте фольгой. Оставьте мясо на 7-8 минут чтобы оно отдохнуло и впитало все соки.
10Переложите мясо на теплую тарелку или доску.
11Слейте из сковороды лишний жир, если он есть и поставьте ее на средний огонь.
12Растопите сливочное масло, когда оно вспенится обжарьте грибы вместе с луком порциями, помешивая каждые 2 минуты. Жарьте пока грибы не подрумянятся.
13Добавьте горчицу и перемешайте. Налейте бренди и готовьте в течение минуты.
14Затем влейте бульон с грибами и сливками. Доведите до кипения, соскабливая с дна сковороды сок от мяса деревянной лопаткой, он предаст вкус мяса соусу.
15Томите соус в течение 4 минут или пока он не уварится и не загустеет. За минуту до конца добавьте мелко нарезанную петрушку и убедитесь, что соус правильно посолен.
16Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до мягкости.
17Слейте воду и разомните картофель сдобрите его сливочным маслом, черным перцем и хреном. Попробуйте пюре на соль, если надо добавьте еще сливочного масла.
18На теплую тарелку выложите 2 столовые ложки картофеля, сверху пару ломтиков свинины и полейте соусом с грибами, присыпьте петрушкой и немедленно подавайте на стол!
Комментарии (2):
0
Хороший рецепт (я, правда, делала без хрена), но какой-то неоптимальный по затратам времени и синхронизации процессов. Как я сделала:
1) Вынула мясо и натерла его специями
2) Нарезала лук и грибы
3) Поставила вариться картошку
4) Обжарила в сковороде вырезку и переложила ее в отдельную посуду, где и запекала. А в чугунной начала тут же готовить соус.
Все это позволило уложиться в 40 минут, а не полтора часа. И с бренди, наверное, ошибка - не стакан, а столовая ложка, ну 20-30 мл.
0
С бренди ошибки нет. Просто Вы сделали по другому :) Это не страшно, любой рецепт можно переделать по своему желанию :)
спецпроекты
Похожие рецепты