Свиные медальоны с черносливом

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Эскалоп из свинины 400 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Белое вино 1 стакан

Мясной бульон 1 стакан

Сливки 1 стакан

Чернослив без косточек 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Срежьте с мяса весь жир и пленки. Обрезки мяса отставьте в сторону.
  • 2. Нарежьте мясо кусочками толщиной в 2,5 см. С каждого куска должно получиться примерно 6-7 кусочков. Посолите и поперчите.
  • 3. В большой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло, затем растопите в нём сливочное. Обжарьте кусочки до золотистого цвета, примерно по 2,5 минуты с каждой стороны. При жарке кусочки не двигайте, чтобы появилась красивая корочка. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 4. Переложите медальоны на тарелку, накройте фольгой и уберите в сторону. Мелко нарежьте оставшееся мясо (мясные обрезки). Обжарьте их до золотистого цвета 3-5 минут.
  • 5. Нарежьте лук и морковь. Добавьте овощи, лавровый лист. Поджарьте на среднем огне около 5 минут, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Если масла недостаточно, можно добавить 1 ст.л. оливкового или сливочного масла.
  • 6. Добавьте вино. На среднем огне продолжайте готовить, пока вино практически не выпарится, его должно остаться примерно одна столовая ложка. Затертая французская поговорка «Вино открыто и должно быть выпито» не столько призыв к решительным действиям в жизни вообще, сколько буквальная инструкция по применению, и следовать ей лучше до конца, потому что хранение початой бутылки, как ни крути, — история чистого везения. Профессионалы закупоривают бутылки каучуковыми пробками. С помощью насоса из бутылки откачивают кислород, тем самым замедляя или прекращая дальнейшее брожение. В холодильнике такая бутылка протянет дня три без гарантии.
  • 7. Добавьте мясной бульон, убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне 30 минут.
  • 8. Перелейте всё в маленькую кастрюльку, добавьте сливки и чернослив. Поставьте на медленный огонь ещё на 15 минут. Соус должен загустеть. Когда соус будет готов, проверьте, достаточно ли в соусе соли и перца.
  • 9. Вложите медальоны в сковороду и залейте горячим соусом, подогрейте на медленном огне 2-3 минуты. Сразу переложите на тарелки и подавайте на стол.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говяжья печень 700 г

Шпик 250 г

Сливочное масло 75 г

Лук репчатый 250 г

Белое сухое вино 200 мл

Морковь 250 г

Петрушка 20 г

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

8 ингредиентов
6 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 65 г

Савойская капуста 2 кг

Бекон 150 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Куриный бульон 500 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
48

12 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Баранья нога 6 штук

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Светлый эль 500 мл

Бараний бульон 300 мл

Лавровый лист 2 штуки

Свежий тимьян 5 стеблей

Сливочное масло 1 кусок

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
101

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Индейка 8 кг

Крупная соль 520 г

Сливочное масло 120 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 4 штуки

Стебель сельдерея 4 штуки

Свежий тимьян 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
39

17 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сельдерей 2 стебля

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Бульон ½ стакана

Вино ½ стакана

Лавровый лист 2 штуки

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

Помидоры в собственном соку 375 г

Картофель 1 кг

Сливки ½ стакана

Сливочное масло 120 г

Ягнятина 700 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
34

12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 1 штука

Петрушка 1 пучок

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Розмарин 1 стебель

Чеснок 2 зубчика

Листья шалфея 2 штуки

Белое вино 200 мл

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
123