Свиные медальоны с черносливом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
110
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
608
16
46
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
1 столовая ложкаЭскалоп из свинины
400 гСливочное масло
3 столовые ложкиРепчатый лук
1 штукаМорковь
1 штукаЛавровый лист
1 штукаБелое вино
1 стаканМясной бульон
1 стаканСливки
1 стаканЧернослив без косточек
1 стаканИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Срежьте с мяса весь жир и пленки. Обрезки мяса отставьте в сторону.
2Нарежьте мясо кусочками толщиной в 2,5 см. С каждого куска должно получиться примерно 6-7 кусочков. Посолите и поперчите.
3В большой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло, затем растопите в нём сливочное. Обжарьте кусочки до золотистого цвета, примерно по 2,5 минуты с каждой стороны. При жарке кусочки не двигайте, чтобы появилась красивая корочка.
4Переложите медальоны на тарелку, накройте фольгой и уберите в сторону. Мелко нарежьте оставшееся мясо (мясные обрезки). Обжарьте их до золотистого цвета 3-5 минут.
5Нарежьте лук и морковь. Добавьте овощи, лавровый лист. Поджарьте на среднем огне около 5 минут, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Если масла недостаточно, можно добавить 1 ст.л. оливкового или сливочного масла.
6Добавьте вино. На среднем огне продолжайте готовить, пока вино практически не выпарится, его должно остаться примерно одна столовая ложка.
7Добавьте мясной бульон, убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне 30 минут.
8Перелейте всё в маленькую кастрюльку, добавьте сливки и чернослив. Поставьте на медленный огонь ещё на 15 минут. Соус должен загустеть. Когда соус будет готов, проверьте, достаточно ли в соусе соли и перца.
9Вложите медальоны в сковороду и залейте горячим соусом, подогрейте на медленном огне 2-3 минуты. Сразу переложите на тарелки и подавайте на стол.
Комментарии (4):
1
Очень вкусно. в следующий раз я не буду делать медальоны, а просто мелко порежу все мясо. Это личное предпочтение не относящееся к качеству рецепта))
спецпроекты
Похожие рецепты