Свиные ребрышки в сухом маринаде

Автор: Мария Ларионова
порции: 6 готовить: 2 часа 20 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Соль 6 столовых ложек

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Паприка 2 столовые ложки

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Перец черный молотый 1 столовая ложка

Молотый сушеный чеснок 2 чайные ложки

Молотый сушеный лук 1 чайная ложка

Сушеные листья чабреца 1 столовая ложка

Майоран 1 чайная ложка

Петрушка сушеная 1 чайная ложка

Молотый тмин 1 чайная ложка

Сухая горчица 1 чайная ложка

Семена сельдерея 1 чайная ложка

Молотый кайенский перец 1 чайная ложка

Семена фенхеля 1 чайная ложка

Молотый белый перец 1 чайная ложка

Свиные ребра 2,5 кг

Яблочный сок 1 стакан

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Смешайте 2 ст.л. соли, сахар, паприку, черный перец, орегано, чеснок, лук, чабрец, майоран, петрушку, тмин, горчицу, сельдерей, кайенский перец, фенхель и белый перец. Отставьте в сторону 2 ст.л. полученной смеси, остальной смесью натрите ребра и оставьте на 1 час при комнатной температуре или уберите в холодильник на ночь. Оставшуюся смесь смешайте с яблочным соком и 3/4 стакана воды.
  • 2. Разогрейте гриль. Выложите ребрышки мясистой стороной наверх. Готовьте 2-4 часа, смазывая соусом из яблочного сока каждые 20 минут. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.

Похожие рецепты

Запеченные свиные ребрышки барбекю

Автор: Pavel Vlasenko
15 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Свиные ребра 1 кг

Паприка 100 г

Белый мелкий сахар 50 г

Коричневый сахар 50 г

Соль 70 г

Перец черный молотый 2 столовые ложки

Сухая горчица 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Кетчуп 150 г

Яблочный уксус 20 г

Сахар 10 г

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Морская соль 1 чайная ложка

Семена сельдерея 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Румяная рыба

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Морской окунь 700 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок 1 столовая ложка

Сушеный тимьян 2 чайные ложки

Петрушка сушеная 1 столовая ложка

Сушеный базилик 1 столовая ложка

Молотый кайенский перец 2 чайные ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные ребрышки с соусом барбекю

Автор: Мария Ларионова
15 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Коричневый сахар 1 стакан

Паприка 1 стакан

Перец черный молотый 3 столовые ложки

Соль 3 столовые ложки

Молотый перец чили 2 столовые ложки

Молотый сушеный чеснок 1 столовая ложка

Молотый сушеный лук 2 столовые ложки

Кайенский перец 1 чайная ложка

Свиные ребра 1,5 кг

Кетчуп 2 стакана

Яблочный уксус 1 стакан

Сахар 1 стакан

Семена сельдерея 1 чайная ложка

Молотый тмин 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина по‑мексикански

Автор: Мария Ларионова
13 ингредиентов
12 порций 4 часа

Ингредиенты

Сладкая паприка 4 чайные ложки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Сухая горчица 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Молотый белый перец 1 чайная ложка

Молотый кайенский перец 1 чайная ложка

Свиная лопатка 3 кг

Кетчуп 3 стакана

Яблочный уксус 2 стакана

Вода 2 стакана

Сахар 2 стакана

Соль 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина по‑мексикански с пряностями

Автор: Мария Ларионова
13 ингредиентов
12 порций 4 часа

Ингредиенты

Сладкая паприка 4 чайные ложки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Сухая горчица 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Молотый белый перец 1 чайная ложка

Молотый кайенский перец 1 чайная ложка

Свиная лопатка 3 кг

Кетчуп 3 стакана

Яблочный уксус 2 стакана

Вода 2 стакана

Сахар 2 стакана

Соль 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная оленина семьи Баратеон

Автор: Еда
14 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Оленина на косточке 6 кусков

Белое сухое вино 150 мл

Растительное масло 200 мл

Дижонская горчица 50 г

Чеснок 2 зубчика

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Молотый белый перец 1 чайная ложка

Орегано 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Молотый кайенский перец 1 чайная ложка

Семена сельдерея 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
183
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов