Свиные шашлыки с красными перцами и ананасовым рисом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
43 минуты
43 минуты
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
488
30
14
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Длиннозерный рис
1 стаканМед
3 столовые ложкиРастительное масло
1 столовая ложкаКонсервированный ананас кусочками
250 гКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуСвиная вырезка
500 гКрасный сладкий перец
2 штукиЛайм
1 штукаТертый имбирь
1 чайная ложкаЗеленый лук с луковицей
2 штукиИнструкция приготовления
43 минуты
Распечатать
1Разогрейте гриль или мангал.
2Тем временем сварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте.
3В миске смешайте мед, 2 столовые ложки сока из-под ананасов, слегка посолите и поперчите.
4Порежьте мясо и перцы небольшими кусочками и наденьте, чередую, на шампуры. Посолите и поперчите и выложите на гриль. Жарьте до готовности примерно 10–15 минут, смазывая медовым сиропом.
5Тем временем, в приготовленный рис добавьте кусочки ананаса, мелко нарезанный зеленый лук, имбирь и растительное масло. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.
6Подавайте шашлыки вместе с ананасовым рисом.
спецпроекты
Похожие рецепты