Свиные шашлыки в йогуртовом маринаде со специями

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Свиная вырезка 500 г

Натуральный йогурт 1 стакан

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Куркума ½ чайной ложки

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте йогурт, апельсиновый сок, кориандр, куркуму, кумин, соль и имбирь. Добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо, хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте на 4-24 часа в холодильник.
  • 2. Разогрейте гриль или мангал. Извлеките мясо из маринада и слегка просушите бумажным полотенцем. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 3. Наденьте мясо на шампуры и жарьте примерно 10 минут, переворачивая, до готовности.

Похожие рецепты

Остро-пряные креветки с имбирем, чили, томатами…

Автор: elpukhova
13 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Свежий перец чили 6 штук

Чеснок 5 зубчиков

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Семена горчицы 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Куркума ¼ чайной ложки

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 450 г

Кокосовая стружка 50 г

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
174
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки с апельсиновым соком, луком и…

Автор: elpukhova
17 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Куркума 0,125 чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Семена горчицы 1 столовая ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех щепотка

Красный перец хлопьями ¼ столовой ложки

Молотая гвоздика на кончике ножа

Сливочное масло 6 столовых ложек

Апельсиновый сок ⅔ стакана

Очищенные креветки 700 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
235
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная свиная вырезка в текиле и…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Зеленый лук 1 стебель

Перец халапеньо ½ штуки

Рубленная кинза (кориандр) 3 столовые ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Текила 1,5 столовые ложки

Апельсиновый сок 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Чили-пудра ½ чайной ложки

Свиная вырезка 1 кг

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бараний тажин с финиками, гранатовым соком и…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Молотая корица 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Филе баранины 1 кг

Молотый душистый черный перец 1 чайная ложка

Сушеные финики 250 г

Гранатовый сок 250 мл

Вода 250 мл

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось в индийских специях

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Натуральный йогурт ¼ стакана

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Крупная соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Филе лосося 4 штуки

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель запеченный с зирой

Автор: Александр Антропов
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Чеснок 5 зубчиков

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 120 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов