ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свиные шашлыки в йогуртовом маринаде со специями

Свиные шашлыки в йогуртовом маринаде со специями

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
13
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
226
27
11
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиная вырезка
500 г
Натуральный йогурт
1 стакан
Апельсиновый сок
2 столовые ложки
Молотый кориандр
1 столовая ложка
Куркума
½ чайные ложки
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Молотый имбирь
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешайте йогурт, апельсиновый сок, кориандр, куркуму, кумин, соль и имбирь. Добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо, хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте на 4-24 часа в холодильник.
2Разогрейте гриль или мангал. Извлеките мясо из маринада и слегка просушите бумажным полотенцем.
3Наденьте мясо на шампуры и жарьте примерно 10 минут, переворачивая, до готовности.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
У меня как раз филейный край был. Очень постное, может поэтому суховатое.
0
Если использовать шею то получаются значительно сочнее.
0
Мариновал по рецепту свиную шею и впечатления двоякие! Во первых - мясо получилось очень нежным! И это,  пожалуй, единственный плюс! Минусы -  соли всыпал раза в 4 больше - на готовом продукте ее не ощущалось (недосол)! Йогурт дал кислинку (хотя брал самый дорогой и проверенный) и зира на большого любителя! В итоге - больше нет, чем да! Но обязательно буду пробовать доработать рецепт, потому что такой мягкости не дает даже киви! Повторюсь - мясо невероятно нежное!
Похожие рецепты
Шашлык в аджике
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час
1
1
0
Свиной шашлык с яблоками
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0