ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свиные шашлыки в йогуртовом маринаде со специями
Свиные шашлыки в йогуртовом маринаде со специями
АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
13
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
226
27
11
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиная вырезка
500 г
Натуральный йогурт
1 стакан
Апельсиновый сок
2 столовые ложки
Молотый кориандр
1 столовая ложка
Куркума
1/2чайной ложки
Молотый кумин (зира)
1/2чайной ложки
Соль
1/2чайной ложки
Молотый имбирь
1/4чайной ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешайте йогурт, апельсиновый сок, кориандр, куркуму, кумин, соль и имбирь. Добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо, хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте на 4-24 часа в холодильник.
2Разогрейте гриль или мангал. Извлеките мясо из маринада и слегка просушите бумажным полотенцем.
3Наденьте мясо на шампуры и жарьте примерно 10 минут, переворачивая, до готовности.
Комментарии (5):
0
У меня как раз филейный край был. Очень постное, может поэтому суховатое.
0
Если использовать шею то получаются значительно сочнее.
0
Мариновал по рецепту свиную шею и впечатления двоякие! Во первых — мясо получилось очень нежным! И это,  пожалуй, единственный плюс! Минусы —  соли всыпал раза в 4 больше — на готовом продукте ее не ощущалось (недосол)! Йогурт дал кислинку (хотя брал самый дорогой и проверенный) и зира на большого любителя! В итоге — больше нет, чем да! Но обязательно буду пробовать доработать рецепт, потому что такой мягкости не дает даже киви! Повторюсь — мясо невероятно нежное!
Читайте также:
Похожие рецепты
Камчатский папоротник
Автор: Кулинар 5004739
4 порции
30 минут
0
0
0
Медово-горчичный стейк стриплойн из мраморной говядины
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
18 минут
0
0
0
Ленивые голубцы на молоке
Автор: Сергей Александрович Кудрин
10 порций
1 час
0
1
0
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
15
2
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
12
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
47
3
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
3
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
3
1
0