Свиные шашлыки в пиве по‑юго-западному

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Пиво 1 стакан

Коричневый соус HP ¾ стакана

Чеснок 2 зубчика

Чили-пудра 2 чайные ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Свиная вырезка 700 г

Красный сладкий перец 3 штуки

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Желтый сладкий перец 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте пиво, соус, измельченный чеснок, чили и кумин. Добавьте нарезанное небольшими кусками мясо, перемешайте, накройте пленкой и поставьте на 3 часа в холодильник.
  • 2. Разогрейте гриль или мангал. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 3. Наденьте, чередуя, мясо и нарезанные кусками перцы на шампуры.
  • 4. Вылейте маринад в сотейник и добавьте крахмал. Доведите до кипения. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 5. Выложите шашлыки на гриль и жарьте примерно 15 минут, постоянно смазывая горячим маринадом и переворачивая.

Похожие рецепты

Говядина по‑мадагаскарски

Автор: Tefal
13 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Говяжье филе 600 г

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Свежий имбирь 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Вода 500 мл

Картофель 400 г

Свежий розмарин 1 штука

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Томатная паста 1 столовая ложка

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная свиная вырезка в текиле и…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Зеленый лук 1 стебель

Перец халапеньо ½ штуки

Рубленная кинза (кориандр) 3 столовые ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Текила 1,5 столовые ложки

Апельсиновый сок 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Чили-пудра ½ чайной ложки

Свиная вырезка 1 кг

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжьи шашлыки в песто из кинзы

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) ½ стакана

Красный сладкий перец 2 штуки

Коричневый соус HP ½ стакана

Специи для маринования 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сок лайма 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные шашлыки по‑тоскански с лимонной цедрой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 4 чайные ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Свиная вырезка 500 г

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлыки из баранины, баклажанов и перцев с…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баранина 1 кг

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Баклажаны 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Помидоры черри 200 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная свинина с пореем (Cong Bao Rou Si)

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Свиная вырезка 300 г

Соевый соус 1 чайная ложка

Кукурузный крахмал ½ чайной ложки

Сахар ¼ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Масло канолы 2 столовые ложки

Лук-порей 1 штука

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов