
Свиные шашлыки в пиве по‑юго-западному


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
389
ккал
-
Белки
37,1
грамм
-
Жиры
12,8
грамм
-
Углеводы
27,9
грамм
Ингредиенты
Пиво 1 стакан
Коричневый соус HP ¾ стакана
Чеснок 2 зубчика
Чили-пудра 2 чайные ложки
Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
Свиная вырезка 700 г
Красный сладкий перец 3 штуки
Кукурузный крахмал 1 чайная ложка
Желтый сладкий перец 1 штука
Инструкция приготовления
-
1. В миске смешайте пиво, соус, измельченный чеснок, чили и кумин. Добавьте нарезанное небольшими кусками мясо, перемешайте, накройте пленкой и поставьте на 3 часа в холодильник.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
2. Разогрейте гриль или мангал.
Инструмент Гриль портативный Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
-
3. Наденьте, чередуя, мясо и нарезанные кусками перцы на шампуры.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
4. Вылейте маринад в сотейник и добавьте крахмал. Доведите до кипения.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.