Свинина, фаршированная грушами

Автор: Елена Гнедовская
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Свиная корейка 1 кг

Белый хлеб 4 куска

Сливочное масло 2 столовые ложки

Груши 2 штуки

Лимон 1 штука

Белое сухое вино ½ стакана

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Груши очистить от кожи, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать кубиками и сбрызнуть соком половины лимона. С хлеба срезать корку и раскрошить. Подсушить на противне в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. На сливочном масле в сковороде обжарить груши. Переложить в отдельную миску и смешать с подсушенными хлебными крошками. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Корейку острым ножом разрезать на пласты. На каждый пласт вложить смесь груш с хлебными крошками, размазать ровным слоем и скрутить в рулеты. Рулеты закрепить деревянными шпажками или зубочистками. Поперчить и посолить по вкусу.
  • 4. В большую сковороду налить примерно на 1,5 см. растительное масло, разогреть. Обжарить корейку с каждой стороны по 2 минуты. Переложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
  • 5. Через 50 минут уменьшить температуру до 180 градусов, влить в форму вино и готовить еще 20 минут. Рулет подавать горячим. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Карп 800 г

Сыр 200 г

Лимон 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
141

7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Филе трески 700 г

Белое сухое вино 1 стакан

Растительное масло 1 столовая ложка

Сметана 1 банка

Лимон ½ штуки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
254

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Белый хлеб 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Шампиньоны 200 г

Рыбные консервы 350 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Белое сухое вино 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белый хлеб 100 г

Молоко ½ стакана

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Филе рыбы 500 г

Сливочное масло 20 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
281

7 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 500 г

Сливочное масло 15 г

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 40 мл

Лимон 1 штука

Розмарин 2 столовые ложки

Кедровые орехи 40 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
38

10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Петрушка 1 пучок

Куриная голень 6 штук

Лимон 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 75 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Белое сухое вино 50 мл

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

Хмели-сунели щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
249