Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свинина на шпажках с мятно-огуречным соусом

Свинина на шпажках с мятно-огуречным соусом

АВТОР: Мария Ларионова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1417
61
69
121
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красное вино
2 стакана
Сушеный орегано
2 чайные ложки
Молотый тмин
2 чайные ложки
Чабрец
1 чайная ложка
Молотая корица
½ чайные ложки
Чеснок
8 зубчиков
Свиная лопатка
1 кг
Молотый черный перец
по вкусу
Огурцы
1 штука
Йогурт
200 мл
Свежая мята
17 г
Соль
по вкусу
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Лук-шалот
4 головки
Рубленая петрушка
70 г
Пита
4 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Готовим маринад. В большой миске смешайте вино, орегано, тмин, 2 ч. л. соли, чабрец, корицу и 6 раздавленных зубчиков чеснока. Свинину нарежьте кубиками в положите в миску с маринадом. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа или уберите в холодильник на ночь.
2Готовим соус. Срежьте концы огурца и почистите. Разрежьте огурец вдоль и с помощью ложки извлеките семена из каждой половинки. Мелко нарежьте огурец и выложите в миску. Добавьте йогурт, мелконарезанную мяту и чеснок, кунжутное масло и приправьте солью. Накройте соус пищевой пленкой и уберите в холодильник.
3Разогрейте духовку до 200 градусов. Насадите кусочки свинины на шпажки и выложите на противень, выстеленный фольгой. Если используете деревянные шпажки, проследите за тем, чтобы концы каждой шпажки были внутри кусочков мяса. Приправьте свинину солью и перцем. Маринад перелейте в сотейник и доведите до кипения. Выпекайте свинину, смазывая маринадом со всех сторон.
4Готовую свинину выложите на тарелку, посыпьте нарезанным луком и петрушкой. Подавайте с соусом и питой. Приятного аппетита!
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь-чили с соусом из топленого молока
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
4
2
0
Чкмерули из цыпленка
Автор: Еда
2 порции
1 час
2
1
0
Стейки денвер с кукурузой на гриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
2
1
0
Куриные крылышки с огуречным рассолом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
4
1
0
Куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
9
1
0
Куриные крылышки с чесноком и пармезаном
Автор: Еда
6 порций
45 минут
9
1
0
Сырная лазанья из баклажанов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
0
2
0
Брюссельская капуста со шкварками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
1
1
0
Домашние котлеты с чесноком и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
4
1
0
Домашние колбаски со сливками и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
1
2
0
Сливочные капустные стейки с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
2
1
0