Свинина на шпажках с мятно-огуречным соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
945
41
46
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красное вино
2 стаканаСушеный орегано
2 чайные ложкиМолотый тмин
2 чайные ложкиЧабрец
1 чайная ложкаМолотая корица
½ чайные ложкиЧеснок
8 зубчиковСвиная лопатка
1 кгМолотый черный перец
по вкусуОгурцы
1 штукаЙогурт
200 млСвежая мята
17 гСоль
по вкусуКунжутное масло
2 столовые ложкиЛук-шалот
4 головкиРубленая петрушка
70 гПита
4 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Готовим маринад. В большой миске смешайте вино, орегано, тмин, 2 ч.л. соли, чабрец, корицу и 6 раздавленных зубчиков чеснока. Свинину нарежьте кубиками в положите в миску с маринадом. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа или уберите в холодильник на ночь.
2Готовим соус. Срежьте концы огурца и почистите. Разрежьте огурец вдоль и с помощью ложки извлеките семена из каждой половинки. Мелко нарежьте огурец и выложите в миску. Добавьте йогурт, мелконарезанную мяту и чеснок, кунжутное масло и приправьте солью. Накройте соус пищевой пленкой и уберите в холодильник.
3Разогрейте духовку до 200 градусов. Насадите кусочки свинины на шпажки и выложите на противень, выстеленный фольгой. Если используете деревянные шпажки, проследите за тем, чтобы концы каждой шпажки были внутри кусочков мяса. Приправьте свинину солью и перцем. Маринад перелейте в сотейник и доведите до кипения. Выпекайте свинину, смазывая маринадом со всех сторон.
4Готовую свинину выложите на тарелку, посыпьте нарезанным луком и петрушкой. Подавайте с соусом и питой. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты