Свинина с грушей и шалотом

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Лук-шалот 3 головки

Свиная вырезка 600 г

Груши «анжу» 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 350 мл

Грушевый нектар 170 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 4 чайные ложки

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Листья тимьяна 7 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Груши разрезать на четыре части, удалив сердцевину, очищенный шалот — на шесть долек. Натереть мясо, груши и лук смесью оливкового масла, измельченных листьев тимьяна и чеснока.
  • 2. Обжарить свинину и шалот на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до румяной корочки — это займет минут семь. Лук переместить на тарелку, а вырезку — в духовку, нагретую до 250 градусов, минут на десять, температура в центре куска мяса должна достичь 60 градусов.
  • 3. В сковороде, где готовилось мясо, за четыре минуты обжарить груши до румяной корочки и переложить на тарелку.
  • 4. В небольшой чашке смешать муку и сливочное масло, добавить бульон и грушевый нектар. Вылить соус в ту же сковороду и после закипания готовить еще минут семь, пока не загустеет.
  • 5. Нарезать мясо, выложить на тарелки с грушами и шалотом, сбрызнуть соусом и подавать.

Похожие рецепты

Картофель с соусом бешамель

Автор: Мария Плотникова
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сыр грюйер 80 г

Молоко 1 л

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Чеснок 1 зубчик

Картофель 1,2 кг

перейти на страницу рецепта
994
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжьи медальоны с соусом из красного вина

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Лук-шалот 3 штуки

Говяжья вырезка 700 г

Листья тмина 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Красное сухое вино 2 стакана

Говяжий бульон 2 стакана

перейти на страницу рецепта
584
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из говядины с красным вином и грибами

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 1 кг

Лук-шалот 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Красное сухое вино ½ стакана

Свежие шампиньоны 230 г

Говяжий бульон ½ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свежий тимьян 2 стебля

перейти на страницу рецепта
867
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленая гречка с грибами и пореем

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Зеленая гречневая крупа 200 г

Лук-шалот 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Лук-порей 1 стебель

Грибы 200 г

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 30 мл

Сыр филадельфия 100 г

Соль по вкусу

Куриный бульон 1 л

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
181
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зобная железа с вешенками и зеленой фасолью

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Зобная железа 400 г

Перец молотый черный по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 175 г

Лук-шалот 1 головка

Вешенки 200 г

Вермут 50 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 250 мл

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Здоровый суп с кукурузой и крабами

Автор: Дарья Уварова
12 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 штука

Черный перец горошком 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриный бульон 1 л

Мясо краба 450 г

Свежие зерна кукурузы 28 г

Молоко ½ стакана

Сливки ½ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов