Свинина с грушей и шалотом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
567
33
37
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-шалот
3 головкиСвиная вырезка
600 гГруши «анжу»
3 штукиЧеснок
2 зубчикаКуриный бульон
350 млГрушевый нектар
170 млОливковое масло
3 столовые ложкиСливочное масло
4 чайные ложкиПшеничная мука
2 чайные ложкиЛистья тимьяна
7 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Груши разрезать на четыре части, удалив сердцевину, очищенный шалот — на шесть долек. Натереть мясо, груши и лук смесью оливкового масла, измельченных листьев тимьяна и чеснока.
2Обжарить свинину и шалот на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до румяной корочки — это займет минут семь. Лук переместить на тарелку, а вырезку — в духовку, нагретую до 250 градусов, минут на десять, температура в центре куска мяса должна достичь 60 градусов.
3В сковороде, где готовилось мясо, за четыре минуты обжарить груши до румяной корочки и переложить на тарелку.
4В небольшой чашке смешать муку и сливочное масло, добавить бульон и грушевый нектар. Вылить соус в ту же сковороду и после закипания готовить еще минут семь, пока не загустеет.
5Нарезать мясо, выложить на тарелки с грушами и шалотом, сбрызнуть соусом и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты