Свинина с картофелем под сыром

Автор: Евгения Рогова
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Свинина 300 г

Твердый сыр 150 г

Картофель 2 штуки

Сливки 25%-ные 50 мл

Специи по вкусу

Майонез по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нарезать картофель и мясо кубиками, поместить в одну посуду.
  • 2. Добавить майонез и специи, оставить на 10 минут.
  • 3. Переложить все в посуду для запекания.
  • 4. Равномерно залить сливками, посыпать тертым сыром.
  • 5. Выпекать в духовке до золотистой корочки, примерно 25–30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Свинина 1 кг

Помидоры 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Картофель 1,5 кг

Майонез 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Твердый сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
403

4 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 3 штуки

Свинина 400 г

Твердый сыр 200 г

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
131

5 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Свинина 1 кг

Яблоко 500 г

Твердый сыр 300 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
858

5 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Соль ½ чайной ложки

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Твердый сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
255

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свинина 350 г

Яйцо куриное 3 штуки

Картофель 500 г

Чеснок 4 зубчика

Твердый сыр 120 г

Соль по вкусу

Специи для мяса по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

5 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Лук 1 штука

Бекон 100 г

Твердый сыр 250 г

Сливки 150 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10