Свинина с овощами и пшеном на балканский мотив
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
288
25
8
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свинина
400 гРепчатый лук
1 штукаПомидоры
2 штукиЗеленый сладкий перец
1 штукаМолодая морковь
1 штукаЗеленая стручковая фасоль
110 гПшено
100 гМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаСоевый соус
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Свинину нарезать небольшими кусочками, толщиной 1-2 см. Я предпочитаю нежирные сорта свинины, например корейку или котлету на косточке. Овощи нарезать кубиками.
2Свинину обжарить в толстодонной сковороде или сотейнике на растительном масле примерно 10 мин.
3Добавить лук, обжарить еще 5 минут. Далее поочередно добавлять нарезанные овощи, продолжать жарить, помешивая, в течении 10 минут. Добавлять в таком порядке: морковь, перец болгарский, фасоль стручковая.
4Добавляем томаты, соевый соус, специи. Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь, и оставляем томиться еще на 10 минут.
5Шопская соль предает особенный балканский вкус блюду, у меня привезена из Болгарии. Приготовить можно самостоятельно: паприка, красный и черный молотый перец составляют минимум половину всей смеси. Четверть приходится на траву чабера (чабрец доступен в магазине), четверть — мелкая морская соль и немного семян тмина. Для рецепта нужна 1 столовая ложка готовой соли.
6Отварите на гарнир пшено. Я использовала порционное в пакетиках, очень удобно (варка 15 минут).
7Блюдо получается очень ароматным и красочным! Для подачи можно украсить тарелку свежими овощами.
Совет к рецепту
Это блюдо можно приготовить как плов, обжарив свинину и овощи в казане. Пшено отварите 10 минут, достаньте немного недоваренным. Переложите пшено в казан, смешав со свининой и овощами, оставьте до готовности на 10 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты