Свинина с овощами и пшеном на балканский мотив

Автор: Анна Шестакова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Свинина 400 г

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 2 штуки

Зеленый сладкий перец 1 штука

Молодая морковь 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 110 г

Пшено 100 г

Пестрая травяная соль по-шопски 1 столовая ложка

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Свинину нарезать небольшими кусочками, толщиной 1-2 см. Я предпочитаю нежирные сорта свинины, например корейку или котлету на косточке. Овощи нарезать кубиками.
  • 2. Свинину обжарить в толстодонной сковороде или сотейнике на растительном масле примерно 10 мин.
  • 3. Добавить лук, обжарить еще 5 минут. Далее поочередно добавлять нарезанные овощи, продолжать жарить, помешивая, в течении 10 минут. Добавлять в таком порядке: морковь, перец болгарский, фасоль стручковая.
  • 4. Добавляем томаты, соевый соус, специи. Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь, и оставляем томиться еще на 10 минут.
  • 5. Шопская соль предает особенный балканский вкус блюду, у меня привезена из Болгарии. Приготовить можно самостоятельно: паприка, красный  и черный молотый перец  составляют минимум половину всей смеси. Четверть приходится на траву чабера (чабрец доступен в магазине), четверть — мелкая морская соль и немного семян тмина.
  • 6. Отварите на гарнир пшено. Я использовала порционное в пакетиках, очень удобно (варка 15 минут).
  • 7. Блюдо получается очень ароматным и красочным! Для подачи можно украсить тарелку свежими овощами.

Совет к рецепту

Это блюдо можно приготовить как плов, обжарив свинину и овощи в казане. Пшено отварите 10 минут, достаньте немного недоваренным. Переложите пшено в казан, смешав со свининой и овощами, оставьте до готовности на 10 минут.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 750 г

Баранина 500 г

Помидоры 200 г

Баклажаны 300 г

Лук репчатый 1 головка

Зеленая стручковая фасоль 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
74

7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Петрушка 3 стебля

Зеленая стручковая фасоль 1,5 кг

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 750 г

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
221

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Бычий хвост 500 г

Говяжий бульон 1 л

Лук репчатый 1 головка

Картофель 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Побеги фасоли 3 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свинина 500 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Имбирный сироп 2 столовые ложки

Сладкий соус чили 3 столовые ложки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Чили-пудра ¼ чайной ложки

Карри порошок ½ чайной ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Зеленый сладкий перец 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
738

12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Жареный арахис 200 г

Зеленый сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Соевый соус 1 столовая ложка

Рубленая петрушка по вкусу

Базилик по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свинина 500 г

Лук репчатый 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 400 г

Кефир 1,5 стакана

Сливки 35%-ные 100 мл

Петрушка 1 пучок

Свежая кинза 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Соевый соус 30 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24