
Свинина с жареными овощами в ароматном азиатском соусе с кунжутом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
306
ккал
-
Белки
27,1
грамм
-
Жиры
17,2
грамм
-
Углеводы
11,6
грамм
Ингредиенты
Масло канолы 1 чайная ложка
Кетчуп ¼ стакана
Соевый соус 1 чайная ложка
Соус хойсин ¼ стакана
Чесночная паста ½ чайной ложки
Молотый перец чили ¼ чайной ложки
Свиная вырезка 500 г
Молотый черный перец 1 чайная ложка
Соль ¼ чайной ложки
Темное кунжутное масло 2 чайные ложки
Цукини 200 г
Красный сладкий перец 200 г
Зеленый лук 100 г
Тертый имбирь 1 столовая ложка
Жареный кунжут 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
-
1. В воке на сильном огне разогрейте масло канолы.
Инструмент Вок Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
-
3. В вок выложите порезанное небольшими кусочками мясо, посолите и поперчите. Обжарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку.
Инструмент Палочки для вока Палочками не только удобно есть лапшу, но и мешать в воке — и вообще в нем управляться. Только это должны быть специальные палочки для вока. Они удобны, как длинные пальцы, и ухватисты: можно аккуратно перевернуть, например, гриб или креветку.
-
4. В вок добавьте кунжутное масло, нарезанный ломтиками кабачок, нарезанный небольшими кусочками перец и имбирь. Обжарьте 4 минуты до мягкости перца.
Шпаргалка Как подготовить имбирь
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.