Свинина со сладким перцем, тушеная в темном пиве
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 30 минут
1 час 30 минут + 30 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
269
23
7
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Свинина
1 кгЖелтый сладкий перец
2 штукиКрасный сладкий перец
2 штукиОранжевый сладкий перец
2 штукиКрасный перец чили
1 штукаЧеснок
5 головокСпеции для мяса
5 гЛук
1 головкаСахар
3 столовые ложкиМед
2 столовые ложкиТемное пиво
1 банкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 30 минут
Распечатать
1Режем мясо на кусочки, соломкой
2Замачиваем его в пиве (половина банки или бутылки, смотря что возьмете)
3В маринад добавляем 2-3 зубчика давленого чеснока, половину перца чили (его тоже режем соломкой). Оставляем мариноваться в холодильнике полчаса.
4Пока мясо маринуется готовим вторую составную часть: режем лук (можно крупнее, мельчить точно не надо), все перцы режем соломкой
5На сковородке (смотрите чтобы была довольно глубокая) поджариваем лук и чили, затем добавляем мясо, обжариваем минут 15, после кидаем туда весь перец, заливаем постепенно пивом
6Добавляем сахар и мед, специи по вкусу, снова заливаем пивом и жарим до готовности
7На выходе получается сочное мясо в карамельном соусе
Комментарии (1):
0
столько телодвижений...а на выходе обычная свинная поджарка с овощами))) что-то тут не так
спецпроекты
Похожие рецепты