Свинина со сладким перцем, тушеная в темном пиве

Автор: Анастасия Свердлик
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: + 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Свердлик

Автор: Анастасия Свердлик

3 рецепта

Ингредиенты

Свинина 1 кг

Желтый сладкий перец 2 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Оранжевый сладкий перец 2 штуки

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 5 головок

Специи для мяса 5 г

Лук 1 головка

Сахар 3 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Темное пиво 1 банка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 30 минут Распечатать
  • 1. Режем мясо на кусочки, соломкой
  • 2. Замачиваем его в пиве (половина банки или бутылки, смотря что возьмете)
  • 3. В маринад добавляем 2-3 зубчика давленого чеснока, половину перца чили (его тоже режем соломкой). Оставляем мариноваться в холодильнике полчаса.
  • 4. Пока мясо маринуется готовим вторую составную часть: режем лук (можно крупнее, мельчить точно не надо), все перцы режем соломкой
  • 5. На сковородке (смотрите чтобы была довольно глубокая) поджариваем лук и чили, затем добавляем мясо, обжариваем минут 15, после кидаем туда весь перец, заливаем постепенно пивом
  • 6. Добавляем сахар и мед, специи по вкусу, снова заливаем пивом и жарим до готовности Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 7. На выходе получается сочное мясо в карамельном соусе

Похожие рецепты

Куриные шашлыки со сметанно-горчичным соусом

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Сметана 230 г

Дижонская горчица ¼ стакана

Чеснок 4 зубчика

Хрен 1 столовая ложка

Мед 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Филе куриной грудки 4 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из разноцветных перцев (Peperonata)

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Желтый сладкий перец 2 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Оранжевый сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Помидоры плам 5 штук

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Измельченные листья базилика ½ стакана

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
504
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиная грудинка на гриле в кисло-сладкой глазури

Автор: Екатерина Филиппова
11 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Соус терияки ½ стакана

Молотый красный перец щепотка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Горчица 1 столовая ложка

Свиные ребра 1,5 кг

Мед 5 столовых ложек

Лук 1 головка

Кетчуп 100 г

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Винный уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеное веперево колено (запеченная свиная…

Автор: Кирилл
11 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Свиная рулька 1 штука

Пиво 1 л

Чеснок 1 головка

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

Лук 2 головки

Мед 2 столовые ложки

Имбирь 15 г

Соевый соус 50 мл

Сахар 15 г

перейти на страницу рецепта
186
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлычки из говядины со сладкими перцами

Автор: Maxim Berdnikov
10 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Жидкий мед 1 чайная ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 1 чайная ложка

Сладкий соус чили 1 столовая ложка

Светлый соевый соус 1 столовая ложка

Говяжий стейк 450 г

Оранжевый сладкий перец 2 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Желтый сладкий перец 2 штуки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с фасолью

Автор: Malinka
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Свинина 400 г

Красный сладкий перец 1 штука

Красная консервированная фасоль 300 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 3 чайные ложки

Вода 1 стакан

Зелень по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов