Свинина, тушеная с овощами

Автор: Любовь Иванова
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Любовь Иванова

Автор: Любовь Иванова

91 рецепт

История к рецепту

«Вкус самых привычных мясных блюд станет богаче и выразительнее, если в них добавить маринованные огурчики!)»

Читать полностью

Ингредиенты

Свинина 400 г

Картофель 4 штуки

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Лук 1 головка

Маринованные огурцы 4 штуки

Растительное масло 4 столовые ложки

Укроп 20 г

Молотая паприка щепотка

Соль по вкусу

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками. Посолить, посыпать паприкой и имбирем, сбрызнуть белым вином. Перемешать и оставить на 30–40 минут.
  • 2. Картофель вымыть, очистить и каждый клубень разрезать на четвертинки. Лук очистить и нарезать полукольцами. Огурцы нарезать тонкой соломкой. В сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла, положить подготовленное мясо и обжарить со всех сторон до подрумянивания.
  • 3. В другой сковороде на оставшемся масле обжарить до золотистого цвета лук, добавить картофель, влить немного воды, посолить по вкусу и тушить под крышкой 15 минут.
  • 4. Картофель переложить к мясу, добавить нарезанные огурцы, перемешать и тушить все вместе 5–7 минут.
  • 5. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить. Перед подачей на стол готовое блюдо посыпать укропом.

Похожие рецепты

Жаренный картофель с грибами

Автор: Альберт Важненко
6 ингредиентов
3 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Лисички 500 г

Лук 1 головка

Сметана 42%-ная 4 столовые ложки

Соль щепотка

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эстонская каша мульгипудер

Автор: Sasha Milyakina
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 1 л

Картофель 1 кг

Перловая крупа 100 г

Лук 3 головки

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу из свинины с солеными огурцами

Автор: Евгеша МакЛайрент
11 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свинина 500 г

Лук 3 головки

Морковь 2 штуки

Картофель 1 кг

Соленые огурцы 3 штуки

Растительное масло 5 столовых ложек

Зелень 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

Томатная паста 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Вода по вкусу

перейти на страницу рецепта
197
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с мясом по‑французски

Автор: Елена Москалева
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Лук 3 головки

Майонез 400 г

Сыр 250 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Специи по вкусу

Свинина 400 г

перейти на страницу рецепта
617
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковые котлеты с зеленью

Автор: Алена
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук 10 штук

Пшеничная мука 1,5 стакана

Морковь 1 г

Картофель 1 г

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Сельдерей 1 пучок

Растительное масло 100 мл

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу с мясом

Автор: Анютка Чупеева
10 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Постное масло 5 столовых ложек

Свинина 500 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп 2 чайные ложки

Картофель 8 штук

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Кетчуп 4 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
618
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов