ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Свинина тушенная с яблоками и медом

АВТОР: Алексей
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
249
28
10
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Свинина
400 г
Яблоко
1 штука
Репчатый лук
1 г
Мед
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Корица
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Бульон
300 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Моем свинину, режем мелкими кубиками, примерно по 1 см, солим, перчим и даем пропитаться. Чистим тем временем луковицу, чистим яблоко (убираем кожуру и сердцевину). И лук, и яблоко режем очень мелко. Яблоко должно быть кислосладким.
2Разогреваем сковороду сильно (желательно с тослтым дном) и быстро, буквально за 30 секунд обжариваем мясо до момента, когда пойдет сок, чтобы он весь остался внутри. Лучше жарить в несколько подходов, чтобы жарка не превращалась в тущение.
3Откладываем обжаренную свинину в сторону, а в той же сковороде карамелизуем лук, добавив масла. Примерно через 2–3 минуты добавляем нарезанное яблоко и все это дело продолжаем карамелизовать, чтобы смесь преобрела приятный карамельный цвет и запах.
4Когда все это дело красиво закарамелизуется добавляем туда свинину, столовую полную ложку меда (идеално гречишного, но не обазательно), заливаем это дело бульоном мясным, чтобы покрывало содержимое сковороды (если нет бульона, то заливаем водой, но сами понимаете…), солим, перчим по вкусу (если любите корицу, то добавьте пол чайной ложки — я делаю с ней всегда) и тушим на медленном огне, пока яблочно-луковая масса не превратиться в почти однородный соус.
Совет к рецепту
Наслаждаемся!) Мне больше всего нравится это блюдо с картофельным пюре на гарнир. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из бычьих хвостов со сладким перцем
Автор: Еда
12 порций
4 часа
0
1
0
Жареная редиска с ароматным маслом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Жареные лисички с черникой
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Сырные палочки
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
40 минут
0
1
0
Картофель в соевом соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Креветки в белом вине
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0