Свинина в апельсиновой глазури
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
18236
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
270
33
12
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свинина
1 кгАпельсины
1 штукаСоевый соус
2 столовые ложкиТертый имбирь
1 столовая ложкаМед
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, и обмазать со всех сторон растительным маслом. Положить мясо на смазанный маслом противень.
2Запекать в духовке при температуре 180 градусов 60–70 минут.
3Приготовить апельсиновый сироп. Для этого апельсин вымыть и обсушить. При помощи мелкой терки с половины или с третьей части апельсина снять цедру. Затем разрезать апельсин пополам, и из обеих половинок выжать сок.
4Очистить корень имбиря и натереть его на мелкой терке. В миске соединить апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус и мед. Все хорошо перемешать и поставить на сильный огонь. Варить сироп, помешивая, до загустения.
5Вынуть мясо из духовки, обмазать его сиропом и запекать еще 5–10 минут. За это время мясо можно еще 1–2 раза смазать сиропом.
6Готовую свинину выложить на листья салата и украсить кружками апельсинов.
Совет к рецепту
Мясо нужно взять целым куском — лучше использовать корейку.
Комментарии (43):
0
ОООчень нежное и вкусное мясо получается, я делала отбивные, предварительно помариновала их в соевом соусе, а потом все по рецепту. Апельсиновый сироп просто класс!
0
Наталья, спасибо! Выпекала час на 180 в фольге, потом раскрыла ее, вылила 1/2 соуса и на 10 мин, потом еще полила и снова на 10 мин. Соччно!
спецпроекты
Похожие рецепты