
Свинина в апельсиновой глазури
порции: 6
готовить: 1 час 30 минут
6
1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
3041
182
36






Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
270
ккал
-
Белки
33,4
грамм
-
Жиры
11,9
грамм
-
Углеводы
7,4
грамм
Ингредиенты
порции
Свинина 1 кг
Апельсины 1 штука
Соевый соус 2 столовые ложки
Тертый имбирь 1 столовая ложка
Мед 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
-
2. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 60–70 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Приготовить апельсиновый сироп. Для этого апельсин вымыть и обсушить. При помощи мелкой терки с половины или с третьей части апельсина снять цедру. Затем разрезать апельсин пополам, и из обеих половинок выжать сок.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
4. Очистить корень имбиря и натереть его на мелкой терке. В миске соединить апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус и мед. Все хорошо перемешать и поставить на сильный огонь. Варить сироп, помешивая, до загустения.
Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
Совет к рецепту
Мясо нужно взять целым куском — лучше использовать корейку.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 43
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.