-
Основные блюда   Тайская кухня

Свинина в апельсиновой глазури

85
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 270 ккал
  • Белки 33,4 грамм
  • Жиры 11,9 грамм
  • Углеводы 7,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час 30 минут
1. Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, и обмазать со всех сторон растительным маслом. Положить мясо на смазанный маслом противень. 2. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 60–70 минут. 3. Приготовить апельсиновый сироп. Для этого апельсин вымыть и обсушить. При помощи мелкой терки с половины или с третьей части апельсина снять цедру. Затем разрезать апельсин пополам, и из обеих половинок выжать сок. 4. Очистить корень имбиря и натереть его на мелкой терке. В миске соединить апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус и мед. Все хорошо перемешать и поставить на сильный огонь. Варить сироп, помешивая, до загустения. 5. Вынуть мясо из духовки, обмазать его сиропом и запекать еще 5–10 минут. За это время мясо можно еще 1–2 раза смазать сиропом. 6. Готовую свинину выложить на листья салата и украсить кружками апельсинов.

Мясо нужно взять целым куском — лучше использовать корейку.

Похожие рецепты

Свинина на гриле 100
Куриные ножки с медом и карри 95 1 час
Запеченые утиные грудки в соево-медовом соусе 100 50 минут
Медовые куриные крылышки 88 30 минут
Мясо со смородиной в горшочке 0 1 час 10 минут
Китайская курочка гриль 0 25 минут