ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свинина в апельсиновой глазури

Свинина в апельсиновой глазури

АВТОР: Natalya Shalagina
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
18236
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
270
33
12
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свинина
1 кг
Апельсины
1 штука
Соевый соус
2 столовые ложки
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Мед
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, и обмазать со всех сторон растительным маслом. Положить мясо на смазанный маслом противень.
2Запекать в духовке при температуре 180 градусов 60–70 минут.
3Приготовить апельсиновый сироп. Для этого апельсин вымыть и обсушить. При помощи мелкой терки с половины или с третьей части апельсина снять цедру. Затем разрезать апельсин пополам, и из обеих половинок выжать сок.
4Очистить корень имбиря и натереть его на мелкой терке. В миске соединить апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус и мед. Все хорошо перемешать и поставить на сильный огонь. Варить сироп, помешивая, до загустения.
5Вынуть мясо из духовки, обмазать его сиропом и запекать еще 5–10 минут. За это время мясо можно еще 1–2 раза смазать сиропом.
6Готовую свинину выложить на листья салата и украсить кружками апельсинов.
Совет к рецептуМясо нужно взять целым куском — лучше использовать корейку.
Комментарии (43):
0
ОООчень нежное и вкусное мясо получается, я делала отбивные, предварительно помариновала их в соевом соусе, а потом все по рецепту. Апельсиновый сироп просто класс!
0
Очень просто, очень быстро и очень вкусно!
0
Наталья, спасибо! Выпекала час на 180 в фольге, потом раскрыла ее, вылила ½ соуса и на 10 мин, потом еще полила и снова на 10 мин. Соччно!
Читайте также:
Похожие рецепты
Цыплята-корнишоны, фаршированные овощами
Автор: Еда
3 порции
1 час
0
1
0
Солянка со стерлядью (осетриной) на сковороде
Автор: Еда
4 порции
2 часа
3
2
0
Говядина, тушенная с апельсинами
Автор: Еда
4 порции
4 часа
5
2
0
Грибы шимеджи и эноки с беконом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Пирог-шаверма из курицы с соусом из тхины и йогурта
Автор: Наташа Кев
6 порций
2 часа
1
2
0
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
15
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
22
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
12
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0