ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свинина, запеченная с розмарином

Свинина, запеченная с розмарином

АВТОР: Анастасия Ложникова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
162
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
456
18
40
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиная шея
500 г
Чеснок
8 зубчиков
Свежий розмарин
4 стебля
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Натереть кусок свиной шеи солью, черным перцем, крупно порубленным чесноком.
2Вместе с розмарином и чесноком завернуть мясо в фольгу, отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5–2 часа (время готовки зависит от величины куска мяса).
3Когда мясо будет готово (готовность можно проверить, проткнув ножом: должен вытекать прозрачный сок), развернуть фольгу и отправить в духовку минут на 10 — для образования корочки.
4Подавать горячим, поливая образовавшимся при запекании соком.
Комментарии (5):
0
очень нежное мясо! а корочка просто восхитительная))
0
обычно свинину не ем, но тут достался кусочек шейки. Готовила 1,5 часа + 10 мин, розмарин только сухой был, но и он прекрасно дополнил вкус! Спасибо за рецепт, получилось нежно и вкусно!
0
Запекала на днях. Вкусное сочное мясо, которое пришлось всем по вкусу.
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
14
1
0
Язык с изюмом и миндалем
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Свиной рулет с сыром
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Свинина по-датски
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час
0
1
0
Рулет из телятины с языком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0