Свинина, запеченная с розмарином

Автор: Анастасия Ложникова
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Ложникова

Автор: Анастасия Ложникова

13 рецептов

Ингредиенты

Свиная шея 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Свежий розмарин 4 стебля

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Натереть кусок свиной шеи солью, черным перцем, крупно порубленным чесноком.
  • 2. Вместе с розмарином и чесноком завернуть мясо в фольгу, отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5–2 часа (время готовки зависит от величины куска мяса). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Когда мясо будет готово (готовность можно проверить, проткнув ножом: должен вытекать прозрачный сок), развернуть фольгу и отправить в духовку минут на 10 — для образования корочки.
  • 4. Подавать горячим, поливая образовавшимся при запекании соком.

Похожие рецепты

Говяжьи ребра с розмарином

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Свежий розмарин ½ стакана

Чеснок 8 зубчиков

Растительное масло 6 столовых ложек

Крупная соль 2 чайные ложки

Говяжьи ребра 3,2 кг

перейти на страницу рецепта
231
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карп с розмарином на углях

Автор: Гастрогимнастика
5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Карп 1 штука

Свежий розмарин 1,5 стебля

Чеснок 5 зубчиков

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина, жаренная на розмариновых шпажках

Автор: Yuliya Dovgopola
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свиная шея 500 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 штука

Зелень 1 пучок

Орегано по вкусу

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свежий розмарин 20 стеблей

перейти на страницу рецепта
521
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина праздничная

Автор: ABS_SPB
8 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Чеснок 10 зубчиков

Свиная шея 2 кг

Свежий розмарин 1 стебель

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Картофель 1,5 кг

Шпик 100 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет из свинины, запечённый с томатами и…

Автор: Антонина Сапрыкина
11 ингредиентов
8 порций 1 час 50 минут

Ингредиенты

Свиная шея 3 кг

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сладкая паприка 2 чайные ложки

Сушеный орегано 2 чайные ложки

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Свежий розмарин 1 стебель

Свежий тимьян 1 стебель

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина запеченная в соусе терияки

Автор: Анна Лаврентьева
5 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Свиная шея 1,2 кг

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Соус терияки 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов