Свинина, запеченная с розмарином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
162
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
456
18
40
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиная шея
500 гЧеснок
8 зубчиковСвежий розмарин
4 стебляСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Натереть кусок свиной шеи солью, черным перцем, крупно порубленным чесноком.
2Вместе с розмарином и чесноком завернуть мясо в фольгу, отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5–2 часа (время готовки зависит от величины куска мяса).
3Когда мясо будет готово (готовность можно проверить, проткнув ножом: должен вытекать прозрачный сок), развернуть фольгу и отправить в духовку минут на 10 — для образования корочки.
4Подавать горячим, поливая образовавшимся при запекании соком.
Комментарии (5):
0
обычно свинину не ем, но тут достался кусочек шейки. Готовила 1,5 часа + 10 мин, розмарин только сухой был, но и он прекрасно дополнил вкус!
Спасибо за рецепт, получилось нежно и вкусно!
0
Запекала на днях. Вкусное сочное мясо, которое пришлось всем по вкусу.
Похожие рецепты