Свиной шашлык, маринованный в кефире и минеральной воде

Свиной шашлык, маринованный в кефире и минеральной воде

Автор: максим Дудкин
порции: 4 готовить: 55 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

максим Дудкин

Автор: максим Дудкин

3 рецепта

Ингредиенты

Лук репчатый 200 г

Лимон 200 г

Соль 15 г

Кефир 200 мл

Минеральная вода 200 мл

Молодой укроп 100 г

Свиная шея 800 г

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Свиную шею споласкиваем под холодной водой.
  • 2. Нарезаем на кубики среднего размера для шашлыка и укладываем в кастрюлю. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Лук чистим и нарезаем кольцами.
  • 4. Лимон моем и нарезаем дольками.
  • 5. Кефир и минеральную воду смешиваем.
  • 6. Добавляем в кастрюлю с мясом лук, лимон, смешанную жидкость, мелко рубленный укроп. Оставляем на 15 минут при комнатной температуре.

Похожие рецепты

Шашлык из свинины в уксусе

Автор: Людмила
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 кг

Вода 1,5 л

Свиная шея 2 кг

Уксус 3 столовые ложки

Соль 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
656
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык из курицы

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Кефир 150 мл

Шафран щепотка

Соль 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Сливочное масло 60 г

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
1287
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис со свининой и овощами

Автор: Лика Волкова
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 300 г

Соль 1,5 чайные ложки

Лук репчатый 100 г

Свиная шея 400 г

Чеснок 3 зубчика

Морковь 100 г

Свежий имбирь 50 г

Сладкий перец 1 штука

Зеленый горошек 100 г

перейти на страницу рецепта
711
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Янтарная форель, запеченная с луком

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Белое сухое вино 40 мл

Лимон 1 штука

Золотая форель 800 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Питерский шашлык с армянским уклоном

Автор: ABS_SPB
4 ингредиента
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 6 штук

Свиная шея 3 кг

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиной шашлык с луком и пряностями

Автор: Александр Антропов
7 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Свиная шея 1,5 кг

Лук репчатый 1 кг

Зира 1 столовая ложка

Семена кориандра 1 чайная ложка

Соль 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов