Свиной шашлык, маринованный в кефире и минеральной воде

Свиной шашлык, маринованный в кефире и минеральной воде

Автор: максим Дудкин
порции: 4 готовить: 55 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

максим Дудкин

Автор: максим Дудкин

3 рецепта

Ингредиенты

Лук репчатый 200 г

Лимон 200 г

Соль 15 г

Кефир 200 мл

Минеральная вода 200 мл

Молодой укроп 100 г

Свиная шея 800 г

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Свиную шею споласкиваем под холодной водой.
  • 2. Нарезаем на кубики среднего размера для шашлыка и укладываем в кастрюлю. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Лук чистим и нарезаем кольцами.
  • 4. Лимон моем и нарезаем дольками.
  • 5. Кефир и минеральную воду смешиваем.
  • 6. Добавляем в кастрюлю с мясом лук, лимон, смешанную жидкость, мелко рубленный укроп. Оставляем на 15 минут при комнатной температуре.

Похожие рецепты