Свиной шашлык с апельсинами и тимьяном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
27 минут
27 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
374
31
23
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Апельсиновый сок
¼ стаканаЧеснок
5 зубчиковТертая цедра апельсина
1 столовая ложкаИзмельченный свежий тимьян
2 столовые ложкиДижонская горчица
1 столовая ложкаКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуОливковое масло extra virgin
¼ стаканаСвиная вырезка
600 гАпельсины
1 штукаИнструкция приготовления
27 минут
Распечатать
1В миске смешайте апельсиновый сок, цедру, измельченный чеснок, тимьян, горчицу, 1 чайную ложку соли и 0,5 чайные ложки перца. Взбивая, введите оливковое масло.
2Нарежьте мясо небольшими кусочками и выложите в маринад. Перемешайте и закройте. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
3Разогрейте гриль или мангал. Наденьте кусочки мяса на шампуры и жарьте примерно 12 минут до готовности.
4Подавайте, украсив дольками апельсина и веточками тимьяна.
спецпроекты
Похожие рецепты