Свиной шашлык с яблоками и красным луком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
472
35
23
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблочный уксус
2 столовые ложкиАбрикосовый джем
½ стаканаОливковое масло
2 столовые ложкиТоматная паста
1 столовая ложкаКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуСвиная вырезка
700 гЗеленые яблоки
1 штукаКрасный лук
1 головкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Порежьте мясо небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на 8 сегментов. Яблоко очистите от сердцевины и разрежьте на 8 сегментов.
2Разогрейте гриль или мангал.
3Для соуса в миске смешайте абрикосовый джем, уксус, томатную пасту и 1 ложку оливкового масла. Посолите и поперчите.
4На шампуры, чередуя, наденьте кусочки мяса, яблока и лука. Смажьте оставшимся оливковым маслом. Посолите и поперчите.
5Выложите шашлыки на гриль и жарьте 6–8 минут. Затем смажьте соусом и жарьте до готовности еще 4–6 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты