ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Свиной бок конфи

АВТОР: Ника Ганич
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 19 часов
2 часа + 19 часов
10
Рецепт взят из книги Ники Ганич «География на вкус. Эстония».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
855
32
57
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свиные ребра
1½ кг
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Морковь
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Корень пастернака
3 штуки
Сливочное масло
по вкусу
Яблоко
12 штук
Сахар
80 г
Соус демигляс
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Мед
по вкусу
Взбитые сливки
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа + 19 часов
Распечатать
1С ребер срезать кожу, не выбрасывать.
2Обжарить лук, чеснок и морковь в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета.
3К овощам добавить ребра и тушить в течение 6–8 часов (сначала дать закипеть, затем тушить на среднем огне).
4Выложить кожу на противень, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и розмарин. Запекать в духовке 2–3 часа при средней температуре, пока не появится жидкость.
5После того как мясо будет готово, остудить и удалить кости и лишний жир. Разделить мясо на кусочки, посолить и поперчить. Выложить мясо на противень и положить сверху запеченную кожу. Выдержать под гнетом 12 часов в холодильнике и разрезать на порционные куски.
6Жаренный с медом пастернак: очистить два корня пастернака среднего размера, разрезать на четыре части. Жарить на растительном масле в кастрюле до золотистого цвета, добавить немного сливочного масла, посолить и поперчить. Жарить несколько минут, снять с огня и добавить мед.
7Запеченные яблоки: выложить 12 яблок сорта «парадизка» на противень и присыпать 80 граммами сахара. Выпекать в духовке при 200 градусах около 30 минут.
8Крем из корня пастернака: очистить оставшийся корень пастернака и варить во взбитых сливках до мягкости. Посолить, поперчить и измельчить блендером до состояния гладкой массы.
9Подавать свиной бок с запеченными яблоками, пастернаком и кремом из пастернака.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
10
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0