Свиной бок конфи
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа + 19 часов
2 часа + 19 часов
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги Ники Ганич «География на вкус. Эстония».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
855
32
57
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свиные ребра
1½ кгРепчатый лук
1 головкаЧеснок
4 зубчикаМорковь
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛавровый лист
по вкусуРозмарин
по вкусуКорень пастернака
3 штукиСливочное масло
по вкусуЯблоко
12 штукСахар
80 гСоус демигляс
по вкусуРастительное масло
по вкусуМед
по вкусуВзбитые сливки
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа + 19 часов
Распечатать
1С ребер срезать кожу, не выбрасывать.
2Обжарить лук, чеснок и морковь в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета.
3К овощам добавить ребра и тушить в течение 6–8 часов (сначала дать закипеть, затем тушить на среднем огне).
4Выложить кожу на противень, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и розмарин. Запекать в духовке 2–3 часа при средней температуре, пока не появится жидкость.
5После того как мясо будет готово, остудить и удалить кости и лишний жир. Разделить мясо на кусочки, посолить и поперчить. Выложить мясо на противень и положить сверху запеченную кожу. Выдержать под гнетом 12 часов в холодильнике и разрезать на порционные куски.
6Жаренный с медом пастернак: очистить два корня пастернака среднего размера, разрезать на четыре части. Жарить на растительном масле в кастрюле до золотистого цвета, добавить немного сливочного масла, посолить и поперчить. Жарить несколько минут, снять с огня и добавить мед.
7Запеченные яблоки: выложить 12 яблок сорта «парадизка» на противень и присыпать 80 граммами сахара. Выпекать в духовке при 200 градусах около 30 минут.
8Крем из корня пастернака: очистить оставшийся корень пастернака и варить во взбитых сливках до мягкости. Посолить, поперчить и измельчить блендером до состояния гладкой массы.
9Подавать свиной бок с запеченными яблоками, пастернаком и кремом из пастернака.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты