Свиной стейк на косточке с жареным перцем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
707
38
54
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиные отбивные на косточке
2 штукиОливковое масло
3 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаТимьян
1 пучокСливочное масло
20 гКрасный лук
1 головкаКрасный сладкий перец
2 штукиМорская соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуСахар
1 столовая ложкаКрасный винный уксус
3 столовые ложкиОливковое масло extra virgin
1 столовая ложкаБазилик
1 пучокИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Чеснок не чистить и раздавить. Красный лук очистить и нарезать полукольцами. Сладкий перец очистить от семян и тонко нашинковать. Листья базилика порвать руками.
2Сначала подготовьте перцы. Нагрейте немного масла в большой сковороде, положите туда лук и перец. Посолите, поперчите, добавьте сахар и обжаривайте на сильном огне 4-5 минут, до мягкости и румяности. Овощи на сковороде должны непременно шипеть от жара. В противном случае сковорода плохо нагрелась и вы рискуете сварить овощи вместо того, чтобы хорошенько поджарить.
3Добавьте укус и прокипятите 1-2 минуты, чтобы жидкость выпарилась, а перцы стали мягкими.
4Убавьте огонь, добавьте столовую ложку оливкового масла холодного отжима и готовьте еще 2-3 минуты. Мешайте порванный на кусочки базилик, подержите 30 секунд и выключайте огонь.
5Переложите перцы в миску и дайте настояться. Сковороду протрите бумажным полотенцем используем ее же для жарки свиных котлет.
6Острым ножом сделайте надрезы на свином жире глубиной примерно 5 мм, на расстоянии 3-4 см друг от друга, стараясь не задеть мясо. Благодаря этому, мясо при жарке не скрутится и прожарится равномерно.
7Хорошо посолите и поперчите мясо с обеих сторон, втирая специи в мясо.
8Сковороду поставьте на сильный огонь, хорошо раскалите ее и плесните немного растительного масла.
9Выложите мясо, чеснок и тимьян и жарьте 2-3 минуты до образования корочки с одной стороны, переверните и еще 2-3 минуты с другой стороны, просунув тимьян под мясо и слегка размяв чеснок лопаткой.
10Ближе к концу готовки добавьте в сковороду 3 кусочка сливочного масла, растопите и поливайте им мясо, чтобы ускорить приготовление и придать котлетам сочности. Чтобы жир лучше вытапливался, прижмите котлеты жирными боками к бортам сковороды, выдавите чеснок из шкурки и положите вместе с травами поверх котлет.
11Выложите котлеты на тарелку и дайте отдохнуть 5-10 минут, периодически поливая остатками растопленного сливочного масла.
12Подавайте свинину на подушке из перцев, чуть сбрызнув выделившимся из мяса и перцев соком.
спецпроекты
Похожие рецепты