ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свиные колбаски с фенхелем

Свиные колбаски с фенхелем

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час + 8 часов
1 час + 8 часов
10
Рецептом с нами поделился Виктор Вовчик, основатель мясного кооператива «Старая корова».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
587
24
54
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свиная шея
1 кг
Семена фенхеля
5 г
Белый перец горошком
2 г
Соль
13 г
Белое сухое вино
30 мл
Лимон
по вкусу
Зелень
по вкусу
Свиная черева
50 г
Инструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Свиные колбаски с фенхелем 176324 шаг 1
1Замочить череву на 10 минут. Промыть ее под проточной водой, пропустить пару раз воду через череву. Выгнать из черевы лишнюю воду зажатыми пальцами.
Фото шага рецепта Свиные колбаски с фенхелем 176324 шаг 2
2Нарезать мясо небольшими кубиками и отправить на 30 минут в морозильную камеру.
Фото шага рецепта Свиные колбаски с фенхелем 176324 шаг 3
3Перец и семена фенхеля перемолоть в кофемолке в мелкую пыль. Если нет кофемолки, воспользоваться ступкой и венчиком.
Фото шага рецепта Свиные колбаски с фенхелем 176324 шаг 4
4Смешать молотые специи с солью и всыпать их в мясо. Хорошо перемешать.
Фото шага рецепта Свиные колбаски с фенхелем 176324 шаг 5
5Провернуть мясо через мелкую сетку мясорубки.
Фото шага рецепта Свиные колбаски с фенхелем 176324 шаг 6
6Охладить фарш до 9–10 градусов в хородильнике.
Фото шага рецепта Свиные колбаски с фенхелем 176324 шаг 7
7Влить холодное вино и вымешать фарш, отбивая его кулаками, до образования белковых нитей. Если хорошо вымешанный фарш положить на ладонь и перевернуть ее, он не упадет, а останется висеть на ладони.
Фото шага рецепта Свиные колбаски с фенхелем 176324 шаг 8
8Надеть череву на мясорубку или шприц для колбасок, смазав насадку водой.
Фото шага рецепта Свиные колбаски с фенхелем 176324 шаг 9
9Оставить небольшой отрезок черевы висеть с насадки, чтобы было место для выхода лишнего воздуха и узелка впоследствии.
Фото шага рецепта Свиные колбаски с фенхелем 176324 шаг 10
10Набить неплотно череву фаршем.
Фото шага рецепта Свиные колбаски с фенхелем 176324 шаг 11
11Скрутить необходимого размера колбаски, колбасным штрихом прокалывая воздушные пузыри.
Фото шага рецепта Свиные колбаски с фенхелем 176324 шаг 12
12Дать колбаскам отвисеться или полежать в холодильнике.
Фото шага рецепта Свиные колбаски с фенхелем 176324 шаг 13
13Готовить свиные колбаски на сковороде на слабом огне до золотистой корочки, затем довести до готовности в духовке или в сковороде под крышкой, добавив немного воды. Температура готовых колбасок — 72–75 градусов.
Фото шага рецепта Свиные колбаски с фенхелем 176324 шаг 14
14Подавать колбаски с любым гарниром, зеленью и долькой лимона.
спецпроекты
Похожие рецепты
Вицел (телятина с айвой)
Автор: Maxim Antonov
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Свинина в пиве
Автор: Tanuki Family
1 порция
40 минут
0
2
0