Свиные колбаски с фенхелем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час + 8 часов
1 час + 8 часов
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Виктор Вовчик, основатель мясного кооператива «Старая корова».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
587
24
54
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свиная шея
1 кгСемена фенхеля
5 гБелый перец горошком
2 гСоль
13 гБелое сухое вино
30 млЛимон
по вкусуЗелень
по вкусуСвиная черева
50 гИнструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
1Замочить череву на 10 минут. Промыть ее под проточной водой, пропустить пару раз воду через череву. Выгнать из черевы лишнюю воду зажатыми пальцами.
2Нарезать мясо небольшими кубиками и отправить на 30 минут в морозильную камеру.
3Перец и семена фенхеля перемолоть в кофемолке в мелкую пыль. Если нет кофемолки, воспользоваться ступкой и венчиком.
4Смешать молотые специи с солью и всыпать их в мясо. Хорошо перемешать.
5Провернуть мясо через мелкую сетку мясорубки.
6Охладить фарш до 9–10 градусов в хородильнике.
7Влить холодное вино и вымешать фарш, отбивая его кулаками, до образования белковых нитей. Если хорошо вымешанный фарш положить на ладонь и перевернуть ее, он не упадет, а останется висеть на ладони.
8Надеть череву на мясорубку или шприц для колбасок, смазав насадку водой.
9Оставить небольшой отрезок черевы висеть с насадки, чтобы было место для выхода лишнего воздуха и узелка впоследствии.
10Набить неплотно череву фаршем.
11Скрутить необходимого размера колбаски, колбасным штрихом прокалывая воздушные пузыри.
12Дать колбаскам отвисеться или полежать в холодильнике.
13Готовить свиные колбаски на сковороде на слабом огне до золотистой корочки, затем довести до готовности в духовке или в сковороде под крышкой, добавив немного воды. Температура готовых колбасок — 72–75 градусов.
14Подавать колбаски с любым гарниром, зеленью и долькой лимона.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты