
Свиные колбаски с фенхелем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час + 8 часов
1 час + 8 часов
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Виктор Вовчик, основатель мясного кооператива «Старая корова».
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
587
24
54
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свиная шея
1 кгСемена фенхеля
5 гБелый перец горошком
2 гСоль
13 гБелое сухое вино
30 млЛимон
по вкусуЗелень
по вкусуСвиная черева
50 гИнструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать

1Замочить череву на 10 минут. Промыть ее под проточной водой, пропустить пару раз воду через череву. Выгнать из черевы лишнюю воду зажатыми пальцами.

2Нарезать мясо небольшими кубиками и отправить на 30 минут в морозильную камеру.

3Перец и семена фенхеля перемолоть в кофемолке в мелкую пыль. Если нет кофемолки, воспользоваться ступкой и венчиком.

4Смешать молотые специи с солью и всыпать их в мясо. Хорошо перемешать.

5Провернуть мясо через мелкую сетку мясорубки.

6Охладить фарш до 9–10 градусов в хородильнике.

7Влить холодное вино и вымешать фарш, отбивая его кулаками, до образования белковых нитей. Если хорошо вымешанный фарш положить на ладонь и перевернуть ее, он не упадет, а останется висеть на ладони.

8Надеть череву на мясорубку или шприц для колбасок, смазав насадку водой.

9Оставить небольшой отрезок черевы висеть с насадки, чтобы было место для выхода лишнего воздуха и узелка впоследствии.

10Набить неплотно череву фаршем.

11Скрутить необходимого размера колбаски, колбасным штрихом прокалывая воздушные пузыри.

12Дать колбаскам отвисеться или полежать в холодильнике.

13Готовить свиные колбаски на сковороде на слабом огне до золотистой корочки, затем довести до готовности в духовке или в сковороде под крышкой, добавив немного воды. Температура готовых колбасок — 72–75 градусов.

14Подавать колбаски с любым гарниром, зеленью и долькой лимона.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты