Свиные ребрышки барбекю в пяти специях

Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Соус хойсин 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Сухое шерри 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сахар 2 столовые ложки

Красный пищевой краситель 1 чайная ложка

Китайские пряности «Пять специй» ½ чайной ложки

Свиные ребра 1 кг

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 1 час Распечатать
  • 1. В большом блюде смешайте соус хойсин, шерри, соевый соус, мелко нарезанный чеснок, сахар, пищевой краситель и китайские пряности. Выложите ребра в полученный маринад, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 1 часа.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вам потребуются 2 формы для выпечки разного размера. В меньшую форму выложите ребрышки мясом наверх. Во вторую форму налейте воду, и положите форму с ребрышками в нее. Важно, чтобы вода не перелила через край. Выпекайте ребрышки таким образом 35 минут, затем смажьте ребра маринадом, переверните и выпекайте еще 35 минут. Добавьте воду при необходимости. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Разогрейте духовку до 220 градусов, переверните ребрышки еще раз и смажьте маринадом. Выпекайте еще 20 минут. Готовые ребрышки подавайте с китайской горчицей или другим соусом на ваш вкус. Приятного аппетита! Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.

Похожие рецепты

Говядина с соевым соусом и овощами

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говяжье филе 500 г

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 15 мл

Соус хойсин 50 мл

Оливковое масло 15 мл

Замороженные овощи 400 г

Легкий соевый соус 15 мл

перейти на страницу рецепта
527
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие куриные крылышки

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
3 порции

Ингредиенты

Куриные крылья 12 штук

Соевый соус 3 столовые ложки

Томатный соус 125 г

Мед 2 столовые ложки

Соус хойсин 3 столовые ложки

Коричневый мягкий сахар 1 столовая ложка

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Китайские пряности «Пять специй» ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
518
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные ребра по‑азиатски с рисом и зеленым луком

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свиные ребра 1 кг

Соевый соус 3 столовые ложки

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Соус хойсин 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Зеленый лук 3 стебля

Растительное масло 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Длиннозерный рис 250 г

Салат мини пак-чой 600 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные ребрышки на гриле

Автор: Ресторан «Torro Grill»
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свиные ребра 2 кг

Мед 100 г

Соевый соус 200 мл

Сахар 100 г

Бальзамический уксус 100 мл

Чеснок 4 зубчика

Кетчуп 300 г

Вода 1 л

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
1399
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина в пяти китайский специях

Автор: Aleksey Varshavskiy
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Лук репчатый 2 штуки

Свежий имбирь 1 штука

Куриный бульон 1,5 л

Темный соевый соус 6 столовых ложек

Соус шрирача 2 чайные ложки

Сахар 2 столовые ложки

Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка

Красное сухое вино 2 стакана

Баранья нога без кости 2 кг

Соус хойсин 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в карамели по‑китайски

Автор: Александр Ревушкин
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
878
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов