Свиные ребрышки барбекю в пяти специях
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 1 час
1 час 30 минут + 1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
877
39
73
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соус хойсин
1 столовая ложкаСоевый соус
1 столовая ложкаСухое шерри
3 столовые ложкиЧеснок
1 зубчикСахар
2 столовые ложкиКрасный пищевой краситель
1 чайная ложкаКитайские пряности «Пять специй»
½ чайные ложкиСвиные ребра
1 кгИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 1 час
Распечатать
1В большом блюде смешайте соус хойсин, шерри, соевый соус, мелко нарезанный чеснок, сахар, пищевой краситель и китайские пряности. Выложите ребра в полученный маринад, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 1 часа.
2Разогрейте духовку до 180 градусов. Вам потребуются 2 формы для выпечки разного размера. В меньшую форму выложите ребрышки мясом наверх. Во вторую форму налейте воду, и положите форму с ребрышками в нее. Важно, чтобы вода не перелила через край. Выпекайте ребрышки таким образом 35 минут, затем смажьте ребра маринадом, переверните и выпекайте еще 35 минут. Добавьте воду при необходимости.
3 Разогрейте духовку до 220 градусов, переверните ребрышки еще раз и смажьте маринадом. Выпекайте еще 20 минут. Готовые ребрышки подавайте с китайской горчицей или другим соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты