Свиные ребрышки по-канадски
порции: 2ГОТОВИТЬ:
2 часа + 30 минут
2 часа + 30 минут
205
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
866
35
59
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свиные ребра
400 гЯблочное пюре
100 гКетчуп
50 гКоричневый сахар
3 столовые ложкиЛимонный сок
2 столовые ложкиСоевый соус
3 столовые ложкиМолотый черный перец
½ чайные ложкиМолотый сушеный чеснок
½ чайные ложкиСладкая паприка
½ чайные ложкиМолотая корица
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
2 часа + 30 минут
Распечатать
1Приготовьте маринад: смешайте все ингредиенты в большой миске.
2Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.
3Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. Если мясо выделит слишком много сока, слейте его.
4Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.
5Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты