Свиные ребрышки под сладким соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1742
55
99
167
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сладкая паприка
4 столовые ложкиСемена сельдерея
3 столовые ложкиСухая горчица
3 столовые ложкиМолотый перец чили
2 столовые ложкиСвиные ребра
2 кгКонсервированные помидоры
1 банкаСахар
2 стаканаМед
330 гЯблочный уксус
1 стаканПатока
1 стаканСвежевыжатый лимонный сок
3 столовые ложкиКоричневый темный сахар
2 столовые ложкиВустерширский соус
2 столовые ложкиСоевый соус
2 чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаМолотый сушеный лук
1 чайная ложкаTABASCO®
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуМолотая гвоздика
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Готовим приправу. В небольшой миске смешайте паприку, 1/3 стакана лукового порошка, 1/4 стакана черного молотого перца, семена сельдерея, горчицу, 3 ст.л. соли и перец чили. Натрите ребрышки полученной смесью и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
2Готовим соус тем временем. Измельчите помидоры при помощи блендера и перелейте полученное пюре в сотейник. Добавьте сахар, мед, уксус, патоку, сок лимона, коричневый сахар, вустерширский соус, соевый соус, соль, чесночный порошок, соус табаско, оставшийся перец и гвоздику. Поставьте на средний огонь и готовьте, помешивая, до загустения.
3Разогрейте гриль. Выложите ребрышки стороной с мясом наверх. Готовьте 2-4 часа, перевернув 1 раз. В течение последних 45 минут смазывайте ребрышки соусом. Готовые ребрышки подавайте с оставшимся соусом. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты