Свиные ребрышки под сладким соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1742
55
99
167
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мед
330 гСахар
2 стаканаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуВустерширский соус
2 столовые ложкиЯблочный уксус
1 стаканПатока
1 стаканСоевый соус
2 чайные ложкиКонсервированные помидоры
1 банкаСухая горчица
3 столовые ложкиМолотая гвоздика
по вкусуTABASCO®
1 чайная ложкаСвиные ребра
2 кгСемена сельдерея
3 столовые ложкиМолотый перец чили
2 столовые ложкиМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаМолотый сушеный лук
1 чайная ложкаСладкая паприка
4 столовые ложкиКоричневый темный сахар
2 столовые ложкиСвежевыжатый лимонный сок
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Готовим приправу. В небольшой миске смешайте паприку, 1/3 стакана лукового порошка, 1/4 стакана черного молотого перца, семена сельдерея, горчицу, 3 ст.л. соли и перец чили. Натрите ребрышки полученной смесью и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
2Готовим соус тем временем. Измельчите помидоры при помощи блендера и перелейте полученное пюре в сотейник. Добавьте сахар, мед, уксус, патоку, сок лимона, коричневый сахар, вустерширский соус, соевый соус, соль, чесночный порошок, соус табаско, оставшийся перец и гвоздику. Поставьте на средний огонь и готовьте, помешивая, до загустения.
3Разогрейте гриль. Выложите ребрышки стороной с мясом наверх. Готовьте 2-4 часа, перевернув 1 раз. В течение последних 45 минут смазывайте ребрышки соусом. Готовые ребрышки подавайте с оставшимся соусом. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты