Свиные ребрышки с имбирем
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
705
34
59
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Свиные ребра
1 кгЛук
1 головкаЧеснок
4 зубчикаЛимонный сок
2 столовые ложкиКорень имбиря
1 чайная ложкаКетчуп
2 столовые ложкиМед
1 чайная ложкаСоус терияки
6 столовых ложекСоевый соус
2 столовые ложкиГвоздика
3 штукиПрованские травы
щепоткаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Ребра хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем и убрать излишки жира.
2Нарезать свиные ребрышки на порционные кусочки.
3Очистить 4 зубчика чеснока и пропустить через пресс.
4Корень имбиря очистить и мелко нарезать.
5В отдельную емкость сложить чеснок, имбирь, добавить прованские травы, перец, соль и 3 бутона гвоздики. Перемешать.
6К этой смеси добавить кетчуп, соевый соус и терияки, мед. Размешать до однородности.
7Лук нарезать полукольцами.
8Ребрышки переложить в емкость. Лук придавить руками, чтобы он немного дал сока, и добавить к ребрам.
9Полить лимонным соком.
10Свиные ребрышки залить соусом, хорошо перемешать, чтобы мясо со всех сторон было покрыто маринадом, и убрать в холодильник на 2 часа.
11Замаринованные ребрышки сложить в рукав для запекания, плотно закрыть по краям и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50–60 минут. Пакет для запекания можно не прокалывать.
12За 15 минут до окончания готовки достать из духовки блюдо, аккуратно разрезать и развернуть рукав. Вернуть обратно и запекать до образования румяной корочки. Также можно использовать режим гриля.
13Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром.
спецпроекты
Похожие рецепты