Таджин из морепродуктов

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Растительное масло 1 чайная ложка

Лук 1 головка

Молотый красный перец щепотка

Чеснок 1 г

Помидоры 800 г

Нут 400 г

Морепродукты 350 г

Кускус 300 г

Молотый кориандр по вкусу

Хлопья миндаля 25 г

Лимонная цедра ½ штуки

Лимонный сок 15 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте масло в большой сковороде и поджарьте в нем лук и красный перец, пока овощи не размягчатся.
  • 2. Добавьте чеснок и измельченные томаты. Тушите 10 минут или пока смесь не загустеет.
  • 3. В тарелку для сервировки насыпьте кускус и залейте горячей водой. Накройте тарелку пищевой пленкой и оставьте кускус, чтобы он размягчился, пока готовится наше блюдо.
  • 4. Затем добавьте миндаль, лимонную цедру и сок.
  • 5. Приправьте. Подавайте таджини с кускусом.
  • 6. Разрежьте оставшуюся половину лимона на четвертинки, чтобы из них можно было выдавить сок.
  • 7. Сбрызните наше блюдо лимонным соком и подавайте к столу.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 400 г

Ветчина 500 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе рыбы 500 г

Лук 2 головки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Помидоры черри 8 штук

Соль по вкусу

Растительное масло 20 мл

Перец молотый черный по вкусу

Зелень 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
46

15 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Филе индейки 750 г

Бекон 200 г

Помидоры 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Оливки 30 г

Лук 2 штуки

Растительное масло 50 мл

Белое сухое вино 100 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Уксус ½ столовой ложки

Свежий тимьян 20 г

Молотый имбирь по вкусу

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

8 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Картофель 7 штук

Куриное филе 200 г

Красный сладкий перец 2 штуки

Лук 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок 1 столовая ложка

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
48

11 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Карри 1 чайная ложка

Помидоры 2 штуки

Томатное пюре 1 чайная ложка

Свежий кориандр 1 столовая ложка

Филе рыбы 450 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

8 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Растительное масло 1 стакан

Лимонный сок 1 стакан

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 столовая ложка

Куриная грудка 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0