Таджин из морепродуктов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
637
39
13
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Растительное масло
1 чайная ложкаЧеснок
1 гПомидоры
800 гМолотый красный перец
щепоткаЛимонный сок
15 млМорепродукты
350 гЛимонная цедра
½ штукиМолотый кориандр
по вкусуКускус
300 гНут
400 гХлопья миндаля
25 гЛук
1 головкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разогрейте масло в большой сковороде и поджарьте в нем лук и красный перец, пока овощи не размягчатся.
2Добавьте чеснок и измельченные томаты. Тушите 10 минут или пока смесь не загустеет.
3В тарелку для сервировки насыпьте кускус и залейте горячей водой. Накройте тарелку пищевой пленкой и оставьте кускус, чтобы он размягчился, пока готовится наше блюдо.
4Затем добавьте миндаль, лимонную цедру и сок.
5Приправьте. Подавайте таджини с кускусом.
6Разрежьте оставшуюся половину лимона на четвертинки, чтобы из них можно было выдавить сок.
7Сбрызните наше блюдо лимонным соком и подавайте к столу.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты