ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Таджин из морепродуктов

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
637
39
13
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Растительное масло
1 чайная ложка
Лук
1 головка
Молотый красный перец
щепотка
Чеснок
1 г
Помидоры
800 г
Нут
400 г
Морепродукты
350 г
Кускус
300 г
Молотый кориандр
по вкусу
Хлопья миндаля
25 г
Лимонная цедра
½ штуки
Лимонный сок
15 мл
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разогрейте масло в большой сковороде и поджарьте в нем лук и красный перец, пока овощи не размягчатся.
2Добавьте чеснок и измельченные томаты. Тушите 10 минут или пока смесь не загустеет.
3В тарелку для сервировки насыпьте кускус и залейте горячей водой. Накройте тарелку пищевой пленкой и оставьте кускус, чтобы он размягчился, пока готовится наше блюдо.
4Затем добавьте миндаль, лимонную цедру и сок.
5Приправьте. Подавайте таджини с кускусом.
6Разрежьте оставшуюся половину лимона на четвертинки, чтобы из них можно было выдавить сок.
7Сбрызните наше блюдо лимонным соком и подавайте к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
0
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Кучмачи с хурмой
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Оджахури с айвой и свининой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Аришта с соусом из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Баклажаны по-корейски
Автор: Еда
3 порции
40 минут
7
2
0