Таджин из морепродуктов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
637
39
13
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Растительное масло
1 чайная ложкаЛук
1 головкаМолотый красный перец
щепоткаЧеснок
1 гПомидоры
800 гНут
400 гМорепродукты
350 гКускус
300 гМолотый кориандр
по вкусуХлопья миндаля
25 гЛимонная цедра
½ штукиЛимонный сок
15 млИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разогрейте масло в большой сковороде и поджарьте в нем лук и красный перец, пока овощи не размягчатся.
2Добавьте чеснок и измельченные томаты. Тушите 10 минут или пока смесь не загустеет.
3В тарелку для сервировки насыпьте кускус и залейте горячей водой. Накройте тарелку пищевой пленкой и оставьте кускус, чтобы он размягчился, пока готовится наше блюдо.
4Затем добавьте миндаль, лимонную цедру и сок.
5Приправьте. Подавайте таджини с кускусом.
6Разрежьте оставшуюся половину лимона на четвертинки, чтобы из них можно было выдавить сок.
7Сбрызните наше блюдо лимонным соком и подавайте к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты