Тайский кокосовый рис

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Рис басмати 1 стакан

Кокосовое молоко 400 мл

Вода ¼ стакана

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Куркума 0,125 чайной ложки

Имбирь 1 чайная ложка

Миндаль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смешайте в кастрюле все ингредиенты, кроме кондированного имбиря и миндаля.
  • 2. Хорошо перемешайте.
  • 3. Готовьте на среднем или большом огне, помешивая, пока смесь не начнет закипать.
  • 4. Сразу же убавьте огонь.
  • 5. Накройте крышкой и готовьте около 18 мин.
  • 6. Перемешайте вилкой.
  • 7. Накройте крышкой и оставьте еще на 5 мин.
  • 8. Приправьте готовый рис кондированным имбирем и миндалем.

Похожие рецепты

Имбирь маринованный

Автор: Елена П.
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 60 г

Белый винный уксус 125 мл

Вода 225 мл

Имбирь 60 г

перейти на страницу рецепта
167
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовый рис

Автор: Екатерина Юминова
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Жасминовый рис 2 стакана

Вода 300 мл

Сахар 1 чайная ложка

Кокосовое молоко 400 мл

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
201
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис соте (Кхара чавал)

Автор: Alexandra Demina
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис басмати 1 стакан

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Вода 500 мл

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматный рис на сковородке

Автор: Юлия Кощеева
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рис басмати 1 стакан

Вода 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Куркума 1 чайная ложка

Корица на кончике ножа

Перец молотый черный на кончике ножа

Сладкая паприка по вкусу

Мускатный орех на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис в кокосовом молоке

Автор: Юлия Оберюхтина
9 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Рис басмати 300 г

Кокосовое молоко 200 мл

Вода 450 мл

Куркума ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Тертый имбирь по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с кокосовым молоком и цедрой «Тропикана»

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Жасминовый рис 2 стакана

Кокосовое молоко 400 мл

Лимонная цедра 3 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов