
Тайский жареный рис с маслом арахиса
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
472
10
10
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
5 зубчиковПомидоры
1 штукаСоевый соус
1 чайная ложкаЛайм
1 штукаРыбный соус
1 столовая ложкаКрасный лук
2 головкиАрахисовое масло
2 столовые ложкиСвежая кинза (кориандр)
2 стебляВешенки
100 гЖасминовый рис
400 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Предварительно отварить рис, помидор очистить от кожицы и семян, измельчить чеснок, нарезать вешенки средними полосками.
2Раскалить сковороду на сильном огне и обжарить в арахисовом масле чеснок в течении 20 сек. Добавить грибы, перемешать, через 1 минуту добавить отварной рис и перемешивая обжаривать в течение 2 минут. Добавить мелко нарезанные лук и помидор, 1 столовую ложку рыбного и 1 чайную ложку соевого соуса.
3Готовить, периодически помешивая, еще 1 минуту.
4Разложить по тарелкам, посыпать кинзой. Подать с дольками лайма.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты