Тайский жареный рис с маслом арахиса

Автор: Эмилия Круглякова
порции: 4 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Эмилия Круглякова

Автор: Эмилия Круглякова

13 рецептов

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 2 стебля

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Жасминовый рис 400 г

Чеснок 5 зубчиков

Вешенки 100 г

Красный лук 2 головки

Помидоры 1 штука

Рыбный соус 1 столовая ложка

Соевый соус 1 чайная ложка

Лайм 1 штука

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Предварительно отварить рис, помидор очистить от кожицы и семян, измельчить чеснок, нарезать вешенки средними полосками.
  • 2. Раскалить сковороду на сильном огне и обжарить в арахисовом масле чеснок в течении 20 сек. Добавить грибы, перемешать, через 1 минуту добавить отварной рис и перемешивая обжаривать в течение 2 минут. Добавить мелко нарезанные лук и помидор, 1 столовую ложку рыбного и 1 чайную ложку соевого соуса.
  • 3. Готовить, периодически помешивая, еще 1 минуту.
  • 4. Разложить по тарелкам, посыпать кинзой. Подать с дольками лайма.

Похожие рецепты

Лосось на ложе из запеченных томатов

Автор: Василий Остряков
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сухой херес 50 мл

Мед 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лайм 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Филе лосося 750 г

Помидоры 600 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брокколи с креветками и острым перцем

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 2 головки

Очищенные королевские креветки 500 г

Перец чили 2 штуки

Корень имбиря 30 г

Чеснок 4 зубчика

Лайм 3 штуки

Соевый соус 1 столовая ложка

Рыбный соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 50 мл

Сахар 1 столовая ложка

Кинза 30 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Красный лук 2 головки

перейти на страницу рецепта
485
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина с базиликом по‑тайски

Автор: ШЕФМАРКЕТ
16 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Порции

Лайм 1 штука

Чеснок 1 штука

Кинза 3 г

Говяжья вырезка 240 г

Зеленый лук 10 г

Перец чили 1 г

Базилик 15 г

Рыбный соус 25 мл

Устричный соус 20 мл

Соевый соус 10 мл

Тростниковый сахар 5 г

Куриный бульон 100 мл

Кукурузный крахмал 10 г

Жасминовый рис 160 г

Оливковое масло 10 мл

Лимонная трава 15 г

перейти на страницу рецепта
160
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с брокколи по‑китайски

Автор: ШЕФМАРКЕТ
11 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 150 г

Шпинат 150 г

Корень имбиря 25 г

Лук репчатый 25 г

Арахисовое масло 22,5 г

Чеснок 2 зубчика

Рыбный соус 12,5 мл

Соевый соус 20 мл

Тростниковый сахар 5 г

Кунжут 3 г

Красный рис 160 г

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки в остром томатно-чесночном соусе

Автор: Татьяна Макарова
6 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Креветки 500 г

Помидоры 2 штуки

Зеленый перец чили 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Соевый соус 1 столовая ложка

Рыбный соус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сочная свинина по‑грузински

Автор: Мария
5 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 300 г

Свиная вырезка 500 г

Соленые огурцы 200 г

Красный лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов