Тартифлет
порций: 5ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
131
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
703
28
56
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сыр
200 гРепчатый лук
1 штукаОливковое масло
2 столовые ложкиСоль
½ столовые ложкиСливки 20%-ные
200 млМолотый черный перец
½ чайные ложкиЧеснок
3 зубчикаМолотый мускатный орех
1 чайная ложкаБекон
300 гКартофель
5 штукИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Бекон с луком и чесноком мелко нарезать и поджарить.
2Нарезать картофель ломтиками толщиной 2–3 мм и отварить минуты две в подсоленной воде. Вынуть и посыпать мускатным орехом и перцем.
3Теперь собрать в форму с высокими бортиками. Слои: картофель, бекон, сыр (побольше), картофель, бекон, сыр.
4Залить теплыми сливками и отправить в духовку. Проверить готовность можно ножом — если картофель мягкий, можно вынимать.
Комментарии (13):
1
Живу в Швейцарии, часто бываю во Франции. Ничего общего у этого рецепта с тартифлеттом нет.
2
Это не тартифлет, просто запеканка картофельная. Самой главный ингредиент тартифлета - сыр реблошон. Именно он придаёт тот неповторимый вкус сливочно-сырному соусу, который получается, когда сыр тает и растворяется в сливках. Также в тартифлет неплохо плеснуть белого вина.
0
Невероятно нежная и вкусная штука. Вот только жирно получается: у меня на 4 порции вышло 70 жиров(
спецпроекты
Похожие рецепты