ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тартифлет

Тартифлет

АВТОР: Надежда Смык
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
131
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
703
28
56
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сыр
200 г
Репчатый лук
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
½ столовые ложки
Сливки 20%-ные
200 мл
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Чеснок
3 зубчика
Молотый мускатный орех
1 чайная ложка
Бекон
300 г
Картофель
5 штук
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Бекон с луком и чесноком мелко нарезать и поджарить.
2Нарезать картофель ломтиками толщиной 2–3 мм и отварить минуты две в подсоленной воде. Вынуть и посыпать мускатным орехом и перцем.
3Теперь собрать в форму с высокими бортиками. Слои: картофель, бекон, сыр (побольше), картофель, бекон, сыр.
4Залить теплыми сливками и отправить в духовку. Проверить готовность можно ножом — если картофель мягкий, можно вынимать.
Комментарии (13):
1
Живу в Швейцарии, часто бываю во Франции. Ничего общего у этого рецепта с тартифлеттом нет.
2
Это не тартифлет, просто запеканка картофельная. Самой главный ингредиент тартифлета - сыр реблошон. Именно он придаёт тот неповторимый вкус сливочно-сырному соусу, который получается, когда сыр тает и растворяется в сливках. Также в тартифлет неплохо плеснуть белого вина.
0
Невероятно нежная и вкусная штука. Вот только жирно получается: у меня на 4 порции вышло 70 жиров(
0
На порцию 70
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0