ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тартифлет

Тартифлет

АВТОР: Надежда Смык
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
131
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
703
28
56
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сыр
200 г
Репчатый лук
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
½ столовые ложки
Сливки 20%-ные
200 мл
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Чеснок
3 зубчика
Молотый мускатный орех
1 чайная ложка
Бекон
300 г
Картофель
5 штук
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Бекон с луком и чесноком мелко нарезать и поджарить.
2Нарезать картофель ломтиками толщиной 2–3 мм и отварить минуты две в подсоленной воде. Вынуть и посыпать мускатным орехом и перцем.
3Теперь собрать в форму с высокими бортиками. Слои: картофель, бекон, сыр (побольше), картофель, бекон, сыр.
4Залить теплыми сливками и отправить в духовку. Проверить готовность можно ножом — если картофель мягкий, можно вынимать.
Комментарии (13):
1
Живу в Швейцарии, часто бываю во Франции. Ничего общего у этого рецепта с тартифлеттом нет.
2
Это не тартифлет, просто запеканка картофельная. Самой главный ингредиент тартифлета — сыр реблошон. Именно он придаёт тот неповторимый вкус сливочно-сырному соусу, который получается, когда сыр тает и растворяется в сливках. Также в тартифлет неплохо плеснуть белого вина.
0
Невероятно нежная и вкусная штука. Вот только жирно получается: у меня на 4 порции вышло 70 жиров (
0
На порцию 70
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0