ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Татаки из тунца с хрустящим редисом, мятой и зеленым базиликом

Татаки из тунца с хрустящим редисом, мятой и зеленым базиликом

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Рецепт от шеф-повара «Черетто море» Владимира Сидорова.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1580
131
89
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Филе тунца
500 г
Белые кунжутные семечки
3 столовые ложки
Виноградное масло
2 столовые ложки
Авокадо
½ штуки
Редис
4 штуки
Кунжутное масло
½ чайные ложки
Васаби паста
1 чайная ложка
Апельсины
1 штука
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Мирин
1 столовая ложка
Соевый соус
1 столовая ложка
Мята
2 веточки
Базилик
2 веточки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Апельсин очистить от кожуры. Из половины вырезать «филе» мякоти без пленок. Из второй половины апельсина выжать сок, вылить в сотейник и выпарить примерно на четверть. Остудить.
2Добавить в выпаренный сок мирин, рисовый уксус, немного пасты васаби, кунжутное масло, соевый соус. Хорошенько размешать и добавить сахарную пудру по вкусу.
3Филе тунца и обжарить на раскаленной сковороде с маслом виноградной косточки по 1 минуте с каждой стороны.
4Авокадо нарезать небольшими кусочками, редис нарезать на дольки, дольки апельсина нарезать поперек на три-четыре кусочка.
5Выложить татаки из тунца на тарелку, на него — горошины из оставшегося васаби. Рядом разложить кусочки авокадо, редиса, апельсина. Полить соусом, посыпать кунжутом. Украсить листиками мяты и базилика и сразу подавать.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
1
1
0
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
1
1
0
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
2
0
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
6
1
0
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
33
3
0
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
8
1
0
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
11
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
4
2
0
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
1
1
0