Татаки из тунца с хрустящим редисом, мятой и зеленым базиликом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Рецепт от шеф-повара «Черетто море» Владимира Сидорова.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
365
33
19
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе тунца
500 гБелые кунжутные семечки
3 столовые ложкиВиноградное масло
2 столовые ложкиАвокадо
½ штукиРедис
4 штукиКунжутное масло
½ чайные ложкиВасаби-паста
1 чайная ложкаАпельсины
1 штукаСахарная пудра
1 столовая ложкаМирин
1 столовая ложкаСоевый соус
1 столовая ложкаМята
2 веточкиБазилик
2 веточкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Апельсин очистить от кожуры. Из половины вырезать «филе» мякоти без пленок. Из второй половины апельсина выжать сок, вылить в сотейник и выпарить примерно на четверть. Остудить.
2Добавить в выпаренный сок мирин, рисовый уксус, немного пасты васаби, кунжутное масло, соевый соус. Хорошенько размешать и добавить сахарную пудру по вкусу.
3Филе тунца и обжарить на раскаленной сковороде с маслом виноградной косточки по 1 минуте с каждой стороны.
4Авокадо нарезать небольшими кусочками, редис нарезать на дольки, дольки апельсина нарезать поперек на три-четыре кусочка.
5Выложить татаки из тунца на тарелку, на него — горошины из оставшегося васаби. Рядом разложить кусочки авокадо, редиса, апельсина. Полить соусом, посыпать кунжутом. Украсить листиками мяты и базилика и сразу подавать.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты