Татаки из тунца с хрустящим редисом, мятой и зеленым базиликом

Татаки из тунца с хрустящим редисом, мятой и зеленым базиликом

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2448 рецептов

Рецепт от шеф-повара «Черетто море» Владимира Сидорова.

Ингредиенты

Филе тунца 500 г

Белые кунжутные семечки 3 столовые ложки

Виноградное масло 2 столовые ложки

Авокадо ½ штуки

Редис 4 штуки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Васаби паста 1 чайная ложка

Апельсины 1 штука

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Мирин 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Мята 2 веточки

Базилик 2 веточки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Апельсин очистить от кожуры. Из половины вырезать «филе» мякоти без пленок. Из второй половины апельсина выжать сок, вылить в сотейник и выпарить примерно на четверть. Остудить. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Добавить в выпаренный сок мирин, рисовый уксус, немного пасты васаби, кунжутное масло, соевый соус. Хорошенько размешать и добавить сахарную пудру по вкусу.
  • 3. Филе тунца и обжарить на раскаленной сковороде с маслом виноградной косточки по 1 минуте с каждой стороны. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Авокадо нарезать небольшими кусочками, редис нарезать на дольки, дольки апельсина нарезать поперек на три-четыре кусочка.
  • 5. Выложить татаки из тунца на тарелку, на него — горошины из оставшегося васаби. Рядом разложить кусочки авокадо, редиса, апельсина. Полить соусом, посыпать кунжутом. Украсить листиками мяты и базилика и сразу подавать.

Похожие рецепты

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Репчатый лук 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
14646
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель «Айдахо»

Автор: Альберт
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Молодой картофель 10 штук

Оливковое масло extra virgin 250 мл

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Красный соус табаско 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
13042
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
17987
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 40 мл

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
14197
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
12020
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Молотый черный перец по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
9202
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов