ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Татаки из утки

Татаки из утки

АВТОР: Лоскутова Марианна
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
539
38
42
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Утиная грудка
1 штука
Светлый соевый соус
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Сумах
½ чайные ложки
Кунжут
по вкусу
Микросалат
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Перец чили хлопьями
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Татаки из утки 187814 шаг 1
1Утку нарезать толстыми слайсами (толщина около 2–2,5 см).
Фото шага рецепта Татаки из утки 187814 шаг 2
2На сухую разогретую сковороду выложить утку кожей вниз. Обжаривать на сильном огне 2–3 минуты до румяной корочки.
Фото шага рецепта Татаки из утки 187814 шаг 3
3Для соуса смешать соевый соус и лимонный сок.
Фото шага рецепта Татаки из утки 187814 шаг 4
4Добавить сумах.
Фото шага рецепта Татаки из утки 187814 шаг 5
5Очистить зубчик чеснока.
Фото шага рецепта Татаки из утки 187814 шаг 6
6Выдавить чеснок в соус при помощи пресса. Тщательно перемешать.
Фото шага рецепта Татаки из утки 187814 шаг 7
7Перевернуть кусочки утки и обжаривать еще 3–4 минуты, убавив огонь до среднего. Затем обжарить по 1 минуте боковые стороны.
Фото шага рецепта Татаки из утки 187814 шаг 8
8Выложить на блюдо утку, сверху татаки и соус.
Фото шага рецепта Татаки из утки 187814 шаг 9
9Приправить молотым чили и кунжутом.
Фото шага рецепта Татаки из утки 187814 шаг 10
10Украсить микросалатом и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Курица в кисло-сладком соусе
Автор: Софья
6 порций
20 минут
3
1
0