Татаки из утки
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
539
38
42
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Утиная грудка
1 штукаСветлый соевый соус
1 чайная ложкаЛимонный сок
1 чайная ложкаСумах
½ чайные ложкиКунжут
по вкусуМикросалат
по вкусуЧеснок
1 зубчикПерец чили хлопьями
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Утку нарезать толстыми слайсами (толщина около 2–2,5 см).
2На сухую разогретую сковороду выложить утку кожей вниз. Обжаривать на сильном огне 2–3 минуты до румяной корочки.
3Для соуса смешать соевый соус и лимонный сок.
4Добавить сумах.
5Очистить зубчик чеснока.
6Выдавить чеснок в соус при помощи пресса. Тщательно перемешать.
7Перевернуть кусочки утки и обжаривать еще 3–4 минуты, убавив огонь до среднего. Затем обжарить по 1 минуте боковые стороны.
8Выложить на блюдо утку, сверху татаки и соус.
9Приправить молотым чили и кунжутом.
10Украсить микросалатом и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты