Тефтели домашние
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
50

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
657
49
47
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
400 гСвиной окорок
600 гРепчатый лук
1 головкаХлеб для тостов
2 кускаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мясо промыть и порезать на кубики. Лучше всего удалить из мяса все жилки.
2Лук очистить и тоже порезать на кубики.
3Все ингредиенты пропустить через мясорубку, чередуя между собой.
4В получившемся фарше сделать углубление и разбить туда яйцо.
5Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
6Свалять фарш в небольшие комочки, по размеру не больше грецкого ореха.
7Обжаривать на раскаленной сковороде, на оливковом масле. Следить за тем, чтобы каждая тефтелька обжаривалась равномерно.
8Сложить тефтельки в кастрюлю, налить на дно немного воды и поставить тушить на среднем огне минут на 30.
Совет к рецепту
Готовим соус для тефтелей:
В сотейник налить 2 столовые ложки оливкового масла. В подогретое масло постепенно добавлять 1 столовую ложку муки. Обжаривать в течение 2–3 минут, постоянно помешивая. Затем влить 1 столовую ложку сливок (нежирных). Выпаривать до загустения, посолить, поперчить.
Подавать тефтели с картофелем.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Некрасиво использовать чужую фотографию и выдавать её за свою. Зачем вы так? что плохого я вам сделал?
Похожие рецепты