Тефтели кефтедес

Тефтели кефтедес

Автор: Александр Антропов
порции: 3 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

401 рецепт

Ингредиенты

Говяжий фарш 600 г

Репчатый лук 1 головка

Свежая мята 1 столовая ложка

Зеленый базилик 1 столовая ложка

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Лук почистить, очень мелко нарубить, смешать с фаршем. Добавить мяту, базилик и яйцо, посолить, поперчить, хорошо вымешать
  • 2. Слепить из фарша небольшие шарики (2-3 см в диаметре), равномерно обвалять в муке.
  • 3. В сковороде хорошо разогреть оливковое масло, жарить кефтедес со всех сторон до готовности (около 10 минут)
  • 4. Готовое блюдо подавать к столу сразу же.

Похожие рецепты

Манты с телятиной

Автор: Еда
12 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Куриное яйцо 2 штуки

Телятина 720 г

Репчатый лук 300 г

Молотый черный перец 8 г

Кумин (зира) 8 г

Семена кориандра 8 г

Зеленый базилик 40 г

Свежая мята 40 г

Кинза 60 г

Растительное масло 60 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кюфта

Автор: Еда
4 ингредиента
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 1 кг

Репчатый лук 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Коньяк 50 мл

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрикадельки по‑шведски

Автор: Полина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свиной фарш 400 г

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 1 штука

Хлебные крошки 85 г

Укроп 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Мясной бульон 400 мл

перейти на страницу рецепта
891
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные котлетки

Автор: Katoagain
4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
179
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжьи зразы с начинкой

Автор: Juliya Larina
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г

Белый хлеб 200 г

Куриное яйцо 3 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Молоко 200 мл

Смесь перцев щепотка

Оливковое масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка по‑черногорски

Автор: Татьяна Полякова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Говяжий фарш 250 г

Картофель 2 штуки

Молодые цукини 2 штуки

Соль по вкусу

Куриное яйцо 4 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Молотая корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов