Тефтели кефтедес

Тефтели кефтедес

Автор: Александр Антропов
порции: 3 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

242 рецепта

Ингредиенты

Говяжий фарш 600 г

Лук репчатый 1 головка

Свежая мята 1 столовая ложка

Зеленый базилик 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Лук почистить, очень мелко нарубить, смешать с фаршем. Добавить мяту, базилик и яйцо, посолить, поперчить, хорошо вымешать
  • 2. Слепить из фарша небольшие шарики (2-3 см в диаметре), равномерно обвалять в муке.
  • 3. В сковороде хорошо разогреть оливковое масло, жарить кефтедес со всех сторон до готовности (около 10 минут)
  • 4. Готовое блюдо подавать к столу сразу же.

Похожие рецепты

Драники с луком

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
5104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пельмени по‑китайски

Автор: pershina
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Свинина 350 г

Лук репчатый 1 головка

Белокочанная капуста 200 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
207
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Копченая пикша со сливочно-яичным соусом

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Филе копченой пикши 2 штуки

Молоко 310 мл

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 25 г

Сметана 60 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковные котлеты по‑домашнему

Автор: *Анастасия*
7 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Морковь 3 штуки

Рис 100 г

Лук репчатый 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Калалимтикко (Рыба, запеченная с картофелем)

Автор: Katerina Lalala
8 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Сельдь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные оладьи

Автор: Shakti Devi
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 г

Лук репчатый 1 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 1 мл

Пшеничная мука 1 г

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов