Тефтели рыбные в соусе с укропом

Тефтели рыбные в соусе с укропом

Автор: Женя
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Женя

Автор: Женя

146 рецептов

Ингредиенты

Филе трески 600 г

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 0,125 л

Батон 50 г

Репчатый лук 50 г

Жир 60 г

Пшеничная мука 60 г

Панировочные сухари 40 г

Сметана 0,125 кг

Укроп 2 чайные ложки

Рыбный бульон ¼ л

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарезать филе на кусочки. Булку намочить в молоке, отжать. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Лук почистить, нарезать кружочками, поджарить на 30 г жира. Рыбную мякоть, лук, булку пропустить дважды через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец. Тщательно смешать, чтобы получилась пышная масса. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Влажными руками разделать небольшие круглые тефтели, обвалять в сухарях, слегка приплюснуть, поджарить на разогретом жире с обеих сторон. Вложить в неглубокую кастрюлю одну возле другой, влить 1/4 л воды, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне около 20 минут. Следить, чтобы не подгорели. Дно кастрюли должно быть прикрыто жидкостью, поэтому по мере выкипания надо добавлять воду. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. Муку развести холодным бульоном, слегка подсолить, влить в кастрюлю, вскипятить. Тушить в соусе еще несколько минут. Отставить, добавить сметану, всыпать мелко нарезанный укроп, осторожно перемешать, встряхивая кастрюлю. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 5. Тефтели выложить в салатник, залить соусом. Подавать с кашей, картофелем или салатом из сырых овощей.

Похожие рецепты

Рыбные котлеты по‑одесски

Автор: Наталья Горохова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе трески 300 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 50 г

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 100 мл

Панировочные сухари 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
287
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба жареная, в сухарях

Автор: Людмила
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе рыбы 500 г

Жир 100 г

Панировочные сухари ½ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 50 мл

перейти на страницу рецепта
154
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из лосятины по‑карельски

Автор: Katerina Lalala
15 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лосятина 500 г

Батон ½ штуки

Молоко ½ стакана

Репчатый лук 2 головки

Свиное сало 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Панировочные сухари 100 г

Морковь 1 штука

Сметана 5 столовых ложек

Томатная паста 3 столовые ложки

Овощной бульон 700 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из красной и белой рыбы

Автор: Марина Шутихина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе лосося 350 г

Филе трески 350 г

Белый хлеб 150 г

Петрушка 3 стебля

Укроп 3 стебля

Репчатый лук 2 головки

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 150 мл

Панировочные сухари 1 стакан

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кундюбки

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
2 порции 1 час 50 минут

Ингредиенты

Филе судака 240 г

Укроп 5 г

Репчатый лук 60 г

Пшеничная мука 220 г

Рыбный бульон 500 мл

Молоко 40 мл

Лавровый лист 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 10 г

Вода 90 мл

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Копченая пикша со сливочно-яичным соусом

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Филе копченой пикши 2 штуки

Молоко 310 мл

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 25 г

Сметана 60 г

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов