Тефтели с подливой в мультиварке
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
925
50
67
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репчатый лук
1 головкаТертый сыр пармезан
30 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуЧеснок
5 зубчиковМорковь
1 штукаЛавровый лист
3 штукиБазилик
17 гПанировочные сухари
120 гМакароны
по вкусуЖелатин
¼ чайные ложкиСвиной фарш
250 гОливковое масло
5 столовых ложекТоматная паста
2½ стаканаКуриный бульон
2½ стаканаПаприка
¼ чайные ложкиБальзамический уксус
½ столовые ложкиКрасное сухое вино
½ стаканаЧабрец
4 стебляЗелень сельдерея
1 пучокКонсервированные помидоры
500 гГовяжий фарш
250 гГовяжья вырезка
700 гСвиные ребра
300 гРубленая петрушка
2 столовые ложкиИтальянские сосиски
500 гСвежемолотый черный перец
по вкусуСушеный красный перец
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Готовим тефтели. Взбейте яйцо в большой миске и влейте куриный бульон. Перемешайте. Высыпьте в миску желатин и дайте ему набухнуть 5 минут. В миску добавьте фарш, сыр пармезан и панировочные сухари. Посолите и поперчите. Перемешайте руками. Не мешайте слишком долго. Скатайте небольшие тефтели и уберите в холодильник.
2Готовим сосиски и ребрышки. Смешайте панировочные сухари и тертый сыр пармезан, паприку, сушеный перец, чеснок, нарезанную петрушку и 2 ст ложки оливкового масла в миске среднего размера. Натрите вырезку полученной смесью. Скатайте мясо в рулет и перевяжите бечевкой.
3В казанке нагрейте 1 ст ложку оливкового масла на среднем огне. В масло положите итальянские сосиски и подрумяньте их со всех сторон. Переложите в миску мультиварки. В казанок влейте 1 ст ложку оливкового масла. Подрумяньте в нем свиные ребрышки и положите в мультиварку. Проделайте то же самое с говяжьей вырезкой.
4Готовим соус. Ставим казанок на средний огонь. Засыпаем нарезанный лук, сельдерей и морковь. Обжариваем их пока морковь не станет мягкой, а лук прозрачным. Добавьте раздавленный чеснок и продолжайте готовить до появления аромата. Добавьте томатную пасту и готовьте помешивая. Влейте красное вино, прибавьте огонь и доведите до кипения. Влейте куриный бульон, добавьте лавровые листья, чабрец, помидоры (измельченные блендером и ли пюре) и бальзамический уксус. Посолите и томите на медленном огне.
5Залейте получившийся соус в мультиварку. Нагрейте и готовьте на низкой мощности около 7 часов.
6Затем достаньте сосиски, мясо и ребрышки из соуса, лавровые листья и чабрец. Накройте мясо фольгой и отложите в сторону.
7Аккуратно выложите в мультиварку с соусом тефтели. Поставьте на максимальную мощность и готовьте тефтели в соусе около 30 минут. Посолите по вкусу.
8Отварите макароны. Влейте подливку в них и перемешайте. Сверху выложите мясо, украсьте листьями базилика и посыпьте пармезаном. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты