Тефтели с подливой в мультиварке
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
925
50
67
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриный бульон
2½ стаканаКуриное яйцо
1 штукаЖелатин
¼ чайные ложкиГовяжий фарш
250 гСвиной фарш
250 гПанировочные сухари
120 гСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуТертый сыр пармезан
30 гПаприка
¼ чайные ложкиСушеный красный перец
½ чайные ложкиЧеснок
5 зубчиковРубленая петрушка
2 столовые ложкиОливковое масло
5 столовых ложекГовяжья вырезка
700 гИтальянские сосиски
500 гСвиные ребра
300 гРепчатый лук
1 головкаЗелень сельдерея
1 пучокМорковь
1 штукаТоматная паста
2½ стаканаКрасное сухое вино
½ стаканаЛавровый лист
3 штукиЧабрец
4 стебляКонсервированные помидоры
500 гБальзамический уксус
½ столовые ложкиБазилик
17 гМакароны
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Готовим тефтели. Взбейте яйцо в большой миске и влейте куриный бульон. Перемешайте. Высыпьте в миску желатин и дайте ему набухнуть 5 минут. В миску добавьте фарш, сыр пармезан и панировочные сухари. Посолите и поперчите. Перемешайте руками. Не мешайте слишком долго. Скатайте небольшие тефтели и уберите в холодильник.
2Готовим сосиски и ребрышки. Смешайте панировочные сухари и тертый сыр пармезан, паприку, сушеный перец, чеснок, нарезанную петрушку и 2 ст ложки оливкового масла в миске среднего размера. Натрите вырезку полученной смесью. Скатайте мясо в рулет и перевяжите бечевкой.
3В казанке нагрейте 1 ст ложку оливкового масла на среднем огне. В масло положите итальянские сосиски и подрумяньте их со всех сторон. Переложите в миску мультиварки. В казанок влейте 1 ст ложку оливкового масла. Подрумяньте в нем свиные ребрышки и положите в мультиварку. Проделайте то же самое с говяжьей вырезкой.
4Готовим соус. Ставим казанок на средний огонь. Засыпаем нарезанный лук, сельдерей и морковь. Обжариваем их пока морковь не станет мягкой, а лук прозрачным. Добавьте раздавленный чеснок и продолжайте готовить до появления аромата. Добавьте томатную пасту и готовьте помешивая. Влейте красное вино, прибавьте огонь и доведите до кипения. Влейте куриный бульон, добавьте лавровые листья, чабрец, помидоры (измельченные блендером и ли пюре) и бальзамический уксус. Посолите и томите на медленном огне.
5Залейте получившийся соус в мультиварку. Нагрейте и готовьте на низкой мощности около 7 часов.
6Затем достаньте сосиски, мясо и ребрышки из соуса, лавровые листья и чабрец. Накройте мясо фольгой и отложите в сторону.
7Аккуратно выложите в мультиварку с соусом тефтели. Поставьте на максимальную мощность и готовьте тефтели в соусе около 30 минут. Посолите по вкусу.
8Отварите макароны. Влейте подливку в них и перемешайте. Сверху выложите мясо, украсьте листьями базилика и посыпьте пармезаном. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты