ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тефтели с подливой в мультиварке

АВТОР: Дарья Уварова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1234
67
89
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриный бульон
2,5 стакана
Куриное яйцо
1 штука
Желатин
¼ чайные ложки
Говяжий фарш
250 г
Свиной фарш
250 г
Панировочные сухари
120 г
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Тертый сыр пармезан
30 г
Паприка
¼ чайные ложки
Сушеный красный перец
½ чайные ложки
Чеснок
5 зубчиков
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Оливковое масло
5 столовых ложек
Говяжья вырезка
700 г
Итальянские сосиски
500 г
Свиные ребра
300 г
Репчатый лук
1 головка
Зелень сельдерея
1 пучок
Морковь
1 штука
Томатная паста
2,5 стакана
Красное сухое вино
½ стакана
Лавровый лист
3 штуки
Чабрец
4 стебля
Консервированные помидоры
500 г
Бальзамический уксус
½ столовые ложки
Базилик
17 г
Макароны
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Готовим тефтели. Взбейте яйцо в большой миске и влейте куриный бульон. Перемешайте. Высыпьте в миску желатин и дайте ему набухнуть 5 минут. В миску добавьте фарш, сыр пармезан и панировочные сухари. Посолите и поперчите. Перемешайте руками. Не мешайте слишком долго. Скатайте небольшие тефтели и уберите в холодильник.
2Готовим сосиски и ребрышки. Смешайте панировочные сухари и тертый сыр пармезан, паприку, сушеный перец, чеснок, нарезанную петрушку и 2 ст ложки оливкового масла в миске среднего размера. Натрите вырезку полученной смесью. Скатайте мясо в рулет и перевяжите бечевкой.
3В казанке нагрейте 1 ст ложку оливкового масла на среднем огне. В масло положите итальянские сосиски и подрумяньте их со всех сторон. Переложите в миску мультиварки. В казанок влейте 1 ст ложку оливкового масла. Подрумяньте в нем свиные ребрышки и положите в мультиварку. Проделайте то же самое с говяжьей вырезкой.
4Готовим соус. Ставим казанок на средний огонь. Засыпаем нарезанный лук, сельдерей и морковь. Обжариваем их пока морковь не станет мягкой, а лук прозрачным. Добавьте раздавленный чеснок и продолжайте готовить до появления аромата. Добавьте томатную пасту и готовьте помешивая. Влейте красное вино, прибавьте огонь и доведите до кипения. Влейте куриный бульон, добавьте лавровые листья, чабрец, помидоры (измельченные блендером и ли пюре) и бальзамический уксус. Посолите и томите на медленном огне.
5Залейте получившийся соус в мультиварку. Нагрейте и готовьте на низкой мощности около 7 часов.
6Затем достаньте сосиски, мясо и ребрышки из соуса, лавровые листья и чабрец. Накройте мясо фольгой и отложите в сторону.
7Аккуратно выложите в мультиварку с соусом тефтели. Поставьте на максимальную мощность и готовьте тефтели в соусе около 30 минут. Посолите по вкусу.
8Отварите макароны. Влейте подливку в них и перемешайте. Сверху выложите мясо, украсьте листьями базилика и посыпьте пармезаном. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Мясные тефтели щеетбулар
Автор: Еда
5 порций
40 минут
2
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
89
5
0
Тефтели из индейки
Автор: Софья Смирнова
2 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Польпетте из курицы с томатной сальсой
Автор: Еда
4 порции
40 минут
138
5
0