
Тефтели с подливой в мультиварке

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1234
ккал
-
Белки
66,6
грамм
-
Жиры
88,8
грамм
-
Углеводы
42
грамм
Ингредиенты
Куриный бульон 2,5 стакана
Куриное яйцо 1 штука
Желатин ¼ чайной ложки
Говяжий фарш 250 г
Свиной фарш 250 г
Панировочные сухари 120 г
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Тертый сыр пармезан 30 г
Паприка ¼ чайной ложки
Сушеный красный перец ½ чайной ложки
Чеснок 5 зубчиков
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Оливковое масло 5 столовых ложек
Говяжья вырезка 700 г
Итальянские сосиски 500 г
Свиные ребра 300 г
Репчатый лук 1 головка
Зелень сельдерея 1 пучок
Морковь 1 штука
Томатная паста 2,5 стакана
Красное сухое вино ½ стакана
Лавровый лист 3 штуки
Чабрец 4 стебля
Консервированные помидоры 500 г
Бальзамический уксус ½ столовой ложки
Базилик 17 г
Макароны по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Готовим тефтели. Взбейте яйцо в большой миске и влейте куриный бульон. Перемешайте. Высыпьте в миску желатин и дайте ему набухнуть 5 минут. В миску добавьте фарш, сыр пармезан и панировочные сухари. Посолите и поперчите. Перемешайте руками. Не мешайте слишком долго. Скатайте небольшие тефтели и уберите в холодильник.
Шпаргалка Как приготовить куриный бульон
-
2. Готовим сосиски и ребрышки. Смешайте панировочные сухари и тертый сыр пармезан, паприку, сушеный перец, чеснок, нарезанную петрушку и 2 ст ложки оливкового масла в миске среднего размера. Натрите вырезку полученной смесью. Скатайте мясо в рулет и перевяжите бечевкой.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
3. В казанке нагрейте 1 ст ложку оливкового масла на среднем огне. В масло положите итальянские сосиски и подрумяньте их со всех сторон. Переложите в миску мультиварки. В казанок влейте 1 ст ложку оливкового масла. Подрумяньте в нем свиные ребрышки и положите в мультиварку. Проделайте то же самое с говяжьей вырезкой.
-
4. Готовим соус. Ставим казанок на средний огонь. Засыпаем нарезанный лук, сельдерей и морковь. Обжариваем их пока морковь не станет мягкой, а лук прозрачным. Добавьте раздавленный чеснок и продолжайте готовить до появления аромата. Добавьте томатную пасту и готовьте помешивая. Влейте красное вино, прибавьте огонь и доведите до кипения. Влейте куриный бульон, добавьте лавровые листья, чабрец, помидоры (измельченные блендером и ли пюре) и бальзамический уксус. Посолите и томите на медленном огне.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.