ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тефтели, томленные в овощном рагу
Тефтели, томленные в овощном рагу
АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  2 часа
101
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
781
38
54
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжий фарш
1 кг
Хлебные крошки
50 г
Репчатый лук
4 головки
Куриное яйцо
2 штуки
Кинза
50 г
Чеснок
6 зубчиков
Консервированные помидоры
450 г
Морковь
4 штуки
Изюм
100 г
Оливковое масло
100 мл
Говяжий бульон
1 л
Палочки корицы
2 штуки
Шафран
щепотка
Молотая корица
1/2чайной ложки
Куркума
1 чайная ложка
Кайенский перец
1/2чайной ложки
Молотый мускатный орех
1/2чайной ложки
Свежемолотый черный перец
1/2чайной ложки
Соль
по вкусу
Крупная морская соль
1/2чайной ложки
Свежий перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Измельчить в блендере луковицу, кинзу, яйца, два зубчика чеснока с морской солью, свежемолотым черным перцем и всеми прочими специями, кроме палочек корицы и шафрана. Результат смешать с фаршем и хлебными крошками. Влажными руками сформировать тефтели диаметром около 4 см.
2Нагреть в большой жаропрочной кастрюле масло. Отправить в него три мелко нарезанные луковицы, жарить до мягкости. Добавить оставшийся чеснок, корицу и шафран, готовить, помешивая, еще две минуты.
3Влить в кастрюлю бульон, выложить туда же помидоры без кожицы и изюм, посолить, поперчить и оставить на огне минимум на полчаса.
4Разогреть духовку до 180 градусов. Добавить в рагу нарезанную соломкой морковь, осторожно отправить туда же тефтели — бульон должен их покрывать — и около двадцати минут тушить на слабом огне.
5Переложить рагу с тефтелями в горшок и поставить в духов­ку. Запекать до готовности фрикаделек и мягкости моркови — примерно тридцать пять минут.
6Подавать тефтели лучше всего с кускусом, рубленой кинзой и зернами граната.
Комментарии (2):
0
лично у меня получился необычный вкус. видимо, из-за  смешения таких разных специй.  не скажу, что не понравилось — скорее просто не для каждого.
0
Зачем так перетушевать фарш?
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
4
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
32
2
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
2
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
3
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
2
1
0
Ахиако: тушеная говядина с кориандром
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
40 минут
3
1
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
4
1
0
Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
1
0
Трофи с рагу из кролика и копченым сыром
Автор: Еда
2 порции
1 час
2
1
0