
Тефтели, томленные в овощном рагу
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
101
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
781
38
54
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
4 головкиКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуЧеснок
6 зубчиковИзюм
100 гМорковь
4 штукиОливковое масло
100 млКинза
50 гШафран
щепоткаКонсервированные помидоры
450 гГовяжий фарш
1 кгКайенский перец
½ чайные ложкиГовяжий бульон
1 лХлебные крошки
50 гКуркума
1 чайная ложкаПалочки корицы
2 штукиМолотая корица
½ чайные ложкиСвежемолотый черный перец
½ чайные ложкиМолотый мускатный орех
½ чайные ложкиСвежий перец
по вкусуКрупная морская соль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Измельчить в блендере луковицу, кинзу, яйца, два зубчика чеснока с морской солью, свежемолотым черным перцем и всеми прочими специями, кроме палочек корицы и шафрана. Результат смешать с фаршем и хлебными крошками. Влажными руками сформировать тефтели диаметром около 4 см.
2Нагреть в большой жаропрочной кастрюле масло. Отправить в него три мелко нарезанные луковицы, жарить до мягкости. Добавить оставшийся чеснок, корицу и шафран, готовить, помешивая, еще две минуты.
3Влить в кастрюлю бульон, выложить туда же помидоры без кожицы и изюм, посолить, поперчить и оставить на огне минимум на полчаса.
4Разогреть духовку до 180 градусов. Добавить в рагу нарезанную соломкой морковь, осторожно отправить туда же тефтели — бульон должен их покрывать — и около двадцати минут тушить на слабом огне.
5Переложить рагу с тефтелями в горшок и поставить в духовку. Запекать до готовности фрикаделек и мягкости моркови — примерно тридцать пять минут.
6Подавать тефтели лучше всего с кускусом, рубленой кинзой и зернами граната.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
лично у меня получился необычный вкус. видимо, из-за смешения таких разных специй.
не скажу, что не понравилось - скорее просто не для каждого.
Похожие рецепты