
Тефтели, томленные в овощном рагу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
781
ккал
-
Белки
37,7
грамм
-
Жиры
53,7
грамм
-
Углеводы
37,6
грамм
Ингредиенты
Говяжий фарш 1 кг
Хлебные крошки 50 г
Репчатый лук 4 головки
Куриное яйцо 2 штуки
Кинза 50 г
Чеснок 6 зубчиков
Консервированные помидоры 450 г
Морковь 4 штуки
Изюм 100 г
Оливковое масло 100 мл
Говяжий бульон 1 л
Палочки корицы 2 штуки
Шафран щепотка
Молотая корица ½ чайной ложки
Куркума 1 чайная ложка
Кайенский перец ½ чайной ложки
Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Крупная морская соль ½ чайной ложки
Свежий перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Измельчить в блендере луковицу, кинзу, яйца, два зубчика чеснока с морской солью, свежемолотым черным перцем и всеми прочими специями, кроме палочек корицы и шафрана. Результат смешать с фаршем и хлебными крошками. Влажными руками сформировать тефтели диаметром около 4 см.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
2. Нагреть в большой жаропрочной кастрюле масло. Отправить в него три мелко нарезанные луковицы, жарить до мягкости. Добавить оставшийся чеснок, корицу и шафран, готовить, помешивая, еще две минуты.
Шпаргалка Как подготовить мирпуа
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.