Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Автор: Мария Ларионова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

518 рецептов

Ингредиенты

Мята сушеная 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Сушеный орегано 2 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Мускатный орех 1 чайная ложка

Молотый кайенский перец 1 чайная ложка

Красный лук 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молоко 1 стакан

Батон 3 куска

Фарш 500 г

Пшеничная мука 1 стакан

Чеснок 4 зубчика

Томатная паста 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Консервированные помидоры 1 банка

Говяжий бульон 1 стакан

Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В средней миске смешайте мяту, 2 ст.л. масла, 1 ст.л. орегано, 1/8 ч.л. корицы, 1/8 ч.л. мускатного ореха, кайенский перец, измельченный лук, слегка взбитое яйцо и желток. Приправьте солью и перцем. В другую миску налейте молоко, срежьте корочку с кусочков батона и выложите мякиш в миску с молоком. Через 5 минут слейте молоко. В миску с приправами добавьте размягченный батон и фарш. Хорошо перемешайте и сформируйте 20 тефтелей. Обваляйте каждую в муке. Поставьте сковороду на сильный огонь, влейте оливковое масло и обжарьте тефтели. Румяные тефтели выложите на бумажные полотенца. Слейте масло со сковороды.
  • 2. Превратите консервированные помидоры в пюре при помощи блендера. Оставшееся оливковое масло нагрейте на среднем огне. Обжарьте нарезанный чеснок. Добавьте томатную пасту и лавровые листья. Готовьте 2 минуты, затем добавьте оставшийся орегано, корицу, мускатный орех, томатное пюре. Влейте бульон. Готовьте соус 15-20 минут, приправьте солью и перцем. Сбрызните соком лимона. Обжаренные тефтели выложите в соус и готовьте еще 5 минут. Готовые тефтели выложите на тарелки, полейте соусом и украсьте листьями петрушки. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Мусака с сырным соусом

Автор: Ольга Семёнова
17 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Баклажаны 2 кг

Картофель ½ кг

Фарш 1 кг

Томатная паста 50 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 5 штук

Белое сухое вино 200 мл

Сливочное масло 100 г

Тертый сыр 500 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молоко 1 л

Яйцо куриное 4 штуки

Мускатный орех 20 г

Корица 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусака с грюйером

Автор: Katrina
20 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Оливковое масло 2 стакана

Лавровый лист 6 штук

Лук репчатый 1 головка

Фарш 1 кг

Томатная паста 2,5 столовые ложки

Корица 1,5 чайные ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

Гвоздика ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Помидоры в собственном соку 800 г

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 4 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Баклажаны 3 штуки

Картофель 5 штук

Сыр грюйер 120 г

Винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кефтедес

Автор: Еда
22 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Мята сушеная 1 столовая ложка

Оливковое масло IDEAL 100 мл

Сушеный орегано 2 столовые ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Кайенский перец 0,129 чайной ложки

Красный лук 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Молоко 250 мл

Белый хлеб 2 куска

Пшеничная мука 80 г

Свиной фарш 450 г

Чеснок 4 зубчика

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Говяжий бульон 250 мл

Помидоры в собственном соку 800 г

Петрушка 30 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1096
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тефтели в томатной пасте

Автор: Мария Ларионова
21 ингредиент
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Мята сушеная 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Сушеный орегано 2 столовые ложки

Корица по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Кайенский перец по вкусу

Красный лук 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молоко 1 стакан

Батон 3 куска

Фарш 500 г

Пшеничная мука 1 стакан

Чеснок 4 зубчика

Томатная паста 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Консервированные помидоры 1 банка

Говяжий бульон 1 стакан

Лимонный сок 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные макароны

Автор: Мария Ларионова
14 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Фарш 500 г

Томатная паста 1 стакан

Листья базилика 6 штук

Лавровый лист 3 штуки

Рубленая петрушка 30 г

Паста пенне 500 г

Яйцо куриное 5 штук

Тертый сыр пармезан 120 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Слоеное тесто 250 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжья мусака

Автор: Еда
19 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Оливковое масло 100 мл

Красный лук 1 головка

Говяжий фарш 400 г

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Томатная паста 70 г

Сахар 1 чайная ложка

Красное сухое вино 200 мл

Лавровый лист 1 штука

Молотая корица щепотка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молоко 600 мл

Сливочное масло 90 г

Пшеничная мука 90 г

Яичный желток 2 штуки

Мускатный орех по вкусу

Сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов