Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

АВТОР: Мария Ларионова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
543
24
32
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сушеная мята
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
5 столовых ложек
Сушеный орегано
2 столовые ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Мускатный орех
1 чайная ложка
Молотый кайенский перец
1 чайная ложка
Красный лук
1 головка
Куриное яйцо
1 штука
Яичный желток
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молоко
1 стакан
Батон
3 куска
Фарш
500 г
Пшеничная мука
1 стакан
Чеснок
4 зубчика
Томатная паста
1 столовая ложка
Лавровый лист
2 штуки
Консервированные помидоры
1 банка
Говяжий бульон
1 стакан
Свежевыжатый лимонный сок
1 столовая ложка
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В средней миске смешайте мяту, 2 ст. л. масла, 1 ст. л. орегано, 1/8 ч. л. корицы, 1/8 ч. л. мускатного ореха, кайенский перец, измельченный лук, слегка взбитое яйцо и желток. Приправьте солью и перцем. В другую миску налейте молоко, срежьте корочку с кусочков батона и выложите мякиш в миску с молоком. Через 5 минут слейте молоко. В миску с приправами добавьте размягченный батон и фарш. Хорошо перемешайте и сформируйте 20 тефтелей. Обваляйте каждую в муке. Поставьте сковороду на сильный огонь, влейте оливковое масло и обжарьте тефтели. Румяные тефтели выложите на бумажные полотенца. Слейте масло со сковороды.
2Превратите консервированные помидоры в пюре при помощи блендера. Оставшееся оливковое масло нагрейте на среднем огне. Обжарьте нарезанный чеснок. Добавьте томатную пасту и лавровые листья. Готовьте 2 минуты, затем добавьте оставшийся орегано, корицу, мускатный орех, томатное пюре. Влейте бульон. Готовьте соус 15-20 минут, приправьте солью и перцем. Сбрызните соком лимона. Обжаренные тефтели выложите в соус и готовьте еще 5 минут. Готовые тефтели выложите на тарелки, полейте соусом и украсьте листьями петрушки. Приятного аппетита!
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь-чили с соусом из топленого молока
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
8
2
0
Чкмерули из цыпленка
Автор: Еда
2 порции
1 час
9
2
0
Стейки денвер с кукурузой на гриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
5
1
0
Куриные крылышки с огуречным рассолом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
1
0
Куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
14
1
0
Куриные крылышки с чесноком и пармезаном
Автор: Еда
6 порций
45 минут
14
1
0
Сырная лазанья из баклажанов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
0
2
0
Брюссельская капуста со шкварками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0
Домашние котлеты с чесноком и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
5
1
0
Домашние колбаски со сливками и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
1
2
0
Сливочные капустные стейки с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
2
1
0