Тефтели в томатной пасте
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
542
25
32
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
4 зубчикаМолоко
1 стаканПшеничная мука
1 стаканЛавровый лист
2 штукиЛимонный сок
1 столовая ложкаТоматная паста
1 столовая ложкаКорица
по вкусуМускатный орех
по вкусуКрасный лук
1 головкаФарш
500 гКонсервированные помидоры
1 банкаКайенский перец
по вкусуГовяжий бульон
1 стаканРубленая петрушка
2 столовые ложкиБатон
3 кускаСушеная мята
1 столовая ложкаОливковое масло extra virgin
5 столовых ложекСушеный орегано
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В средней миске смешайте мяту, 2 ст.л. масла, 1 ст.л. орегано, 1/8 ч.л. корицы, 1/8 ч.л. мускатного ореха, кайенский перец, нарезанную луковицу и яйца. Посолите и поперчите. Срежьте корочку с кусочков батона. Залейте батон молоком и оставьте на 5 минут. Дайте лишней жидкости стечь с батона.
2Смешайте батон, смесь с приправами и фарш. Тщательно перемешайте. Получившуюся массу разделите на 20 шариков и сформируйте овальные тефтели. Каждую тефтелю обваляйте в муке и обжарьте на масле на сильном огне. Готовые тефтели выложите на бумажные полотенца. Слейте масло со сковороды и протрите ее.
3Нагрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте около минуты. Затем добавьте томатную пасту и лавровые листья. Перемешайте и продолжайте готовить около 2 минут. Добавьте оставшиеся орегано, корицу, мускатный орех, измельченные помидоры и бульон. Готовьте до загустения около 15-20 минут.
4Приправьте солью, перцем и лимонным соком. Поместите тефтели в полученный соус и готовые около 5 минут. Готовые тефтели посыпьте петрушкой и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты