Тефтели в томатной пасте
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
542
25
32
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сушеная мята
1 столовая ложкаОливковое масло extra virgin
5 столовых ложекСушеный орегано
2 столовые ложкиКорица
по вкусуМускатный орех
по вкусуКайенский перец
по вкусуКрасный лук
1 головкаКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМолоко
1 стаканБатон
3 кускаФарш
500 гПшеничная мука
1 стаканЧеснок
4 зубчикаТоматная паста
1 столовая ложкаЛавровый лист
2 штукиКонсервированные помидоры
1 банкаГовяжий бульон
1 стаканЛимонный сок
1 столовая ложкаРубленая петрушка
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В средней миске смешайте мяту, 2 ст.л. масла, 1 ст.л. орегано, 1/8 ч.л. корицы, 1/8 ч.л. мускатного ореха, кайенский перец, нарезанную луковицу и яйца. Посолите и поперчите. Срежьте корочку с кусочков батона. Залейте батон молоком и оставьте на 5 минут. Дайте лишней жидкости стечь с батона.
2Смешайте батон, смесь с приправами и фарш. Тщательно перемешайте. Получившуюся массу разделите на 20 шариков и сформируйте овальные тефтели. Каждую тефтелю обваляйте в муке и обжарьте на масле на сильном огне. Готовые тефтели выложите на бумажные полотенца. Слейте масло со сковороды и протрите ее.
3Нагрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте около минуты. Затем добавьте томатную пасту и лавровые листья. Перемешайте и продолжайте готовить около 2 минут. Добавьте оставшиеся орегано, корицу, мускатный орех, измельченные помидоры и бульон. Готовьте до загустения около 15-20 минут.
4Приправьте солью, перцем и лимонным соком. Поместите тефтели в полученный соус и готовые около 5 минут. Готовые тефтели посыпьте петрушкой и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты