Телячьи отбивные с черной фасолью, мадерой и горчицей

Телячьи отбивные с черной фасолью, мадерой и горчицей

Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Телячьи отбивные 700 г

Черная консервированная фасоль 1 банка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 пучок

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Мадера 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Телячьи отбивные посыпать солью и перцем по вкусу.
  • 2. В большой тяжелой сковороде разогреть на среднем огне сливочное и растительное масло и отправить туда мясо. Готовить, перевернув 1 раз, примерно 6-8 минут. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 3. Пока жарится мясо, размельчить в блендере черную фасоль, доведя ее до состояния пюре. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Готовые отбивные выложить на разделочную доску и дать постоять 10 минут, прикрыв фольгой.
  • 5. Слить из сковороды почти весь жир, оставив примерно 1 ложку, и на среднем огне пассеровать в ней мелко нарезанный зеленый лук, дожидаясь, когда он станет мягким.
  • 6. Добавить к луку мадеру, вустерширский соус, дижонскую горчицу, петрушку и быстро перемешать. Тут же выложить на сковороду пюре из черной фасоли, довести до кипения и, сняв огня, приправить солью и перцем по вкусу.
  • 7. Разложить отбивные по тарелкам, полить их фасолевым пюре ( 1 столовая ложка на 1 кусок мяса). Оставшееся пюре подавать в качестве гарнира.

Похожие рецепты

Телятина с соусом из белого вина и петрушки

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Телячьи отбивные 4 штуки

Сливочное масло 30 г

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Сливки 100 мл

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
294
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Телячьи отбивные с беконом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Телячьи отбивные 500 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Бекон 4 куска

Куриный бульон 375 мл

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная печень с шафрановым ризотто

Автор: Ираида Корягина
12 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Сливочное масло 105 г

Мадера 50 мл

Куриный бульон 675 мл

Лук 1 штука

Рис арборио 150 г

Шафран 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 150 г

Зеленый лук 1 пучок

Рубленая петрушка ⅓ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки тигровые с чесноком и зеленым луком

Автор: Юлия Гончарова
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки 800 г

Чеснок 3 головки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Зеленый лук 10 штук

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжья вырезка с соусом из голубого сыра

Автор: Мария Ларионова
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Бренди 1 чайная ложка

Мягкий голубой сыр 4 столовые ложки

Говяжий фарш 600 г

Рубленая петрушка 4 чайные ложки

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк «Диана»

Автор: Мария Ларионова
12 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Говяжий стейк 2 штуки

Дижонская горчица по вкусу

Вустерширский соус по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Лук-шалот 2 штуки

Соль 1 столовая ложка

Перец черный молотый 1 столовая ложка

Соус демигляс 30 мл

Мадера 1 столовая ложка

Свежевыжатый лимонный сок 2 чайные ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов