Телячьи отбивные с черной фасолью, мадерой и горчицей

Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Телячьи отбивные 700 г

Черная консервированная фасоль 1 банка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 пучок

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Мадера 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Телячьи отбивные посыпать солью и перцем по вкусу.
  • 2. В большой тяжелой сковороде разогреть на среднем огне сливочное и растительное масло и отправить туда мясо. Готовить, перевернув 1 раз, примерно 6-8 минут.
  • 3. Пока жарится мясо, размельчить в блендере черную фасоль, доведя ее до состояния пюре.
  • 4. Готовые отбивные выложить на разделочную доску и дать постоять 10 минут, прикрыв фольгой.
  • 5. Слить из сковороды почти весь жир, оставив примерно 1 ложку, и на среднем огне пассеровать в ней мелко нарезанный зеленый лук, дожидаясь, когда он станет мягким.
  • 6. Добавить к луку мадеру, вустерширский соус, дижонскую горчицу, петрушку и быстро перемешать. Тут же выложить на сковороду пюре из черной фасоли, довести до кипения и, сняв огня, приправить солью и перцем по вкусу.
  • 7. Разложить отбивные по тарелкам, полить их фасолевым пюре ( 1 столовая ложка на 1 кусок мяса). Оставшееся пюре подавать в качестве гарнира.

Похожие рецепты

Телятина с соусом из белого вина и петрушки

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Телячьи отбивные 4 штуки

Сливочное масло 30 г

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Сливки 100 мл

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
271
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Телячьи отбивные с беконом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Телячьи отбивные 500 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Бекон 4 куска

Куриный бульон 375 мл

Ворчестерский соус 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Серф-энд-терф с лимонно-горчичным соусом

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Зеленый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 250 мл

Сливки 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Хвост омара 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Консервированные крабы 170 г

Говяжье филе 4 штуки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас, фаршированный каштанами и грибами

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленый лук 3 стебля

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Свежие грибы 300 г

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Печеные каштаны 100 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Сибас 2 штуки

Лайм 1 штука

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки тигровые с чесноком и зеленым луком

Автор: Юлия Гончарова
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки 800 г

Чеснок 3 головки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Зеленый лук 10 штук

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжья вырезка с соусом из голубого сыра

Автор: Мария Ларионова
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Бренди 1 чайная ложка

Мягкий голубой сыр 4 столовые ложки

Говяжий фарш 600 г

Рубленая петрушка 4 чайные ложки

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов