Телячьи отбивные с черной фасолью, мадерой и горчицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
410
36
19
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Телячьи отбивные
700 гЧерная консервированная фасоль
1 банкаСливочное масло
2 столовые ложкиРастительное масло
1 столовая ложкаЗеленый лук
1 пучокВустерширский соус
2 столовые ложкиМадера
2 столовые ложкиДижонская горчица
1 столовая ложкаРубленая петрушка
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Телячьи отбивные посыпать солью и перцем по вкусу.
2В большой тяжелой сковороде разогреть на среднем огне сливочное и растительное масло и отправить туда мясо. Готовить, перевернув 1 раз, примерно 6-8 минут.
3Пока жарится мясо, размельчить в блендере черную фасоль, доведя ее до состояния пюре.
4Готовые отбивные выложить на разделочную доску и дать постоять 10 минут, прикрыв фольгой.
5Слить из сковороды почти весь жир, оставив примерно 1 ложку, и на среднем огне пассеровать в ней мелко нарезанный зеленый лук, дожидаясь, когда он станет мягким.
6Добавить к луку мадеру, вустерширский соус, дижонскую горчицу, петрушку и быстро перемешать. Тут же выложить на сковороду пюре из черной фасоли, довести до кипения и, сняв огня, приправить солью и перцем по вкусу.
7Разложить отбивные по тарелкам, полить их фасолевым пюре ( 1 столовая ложка на 1 кусок мяса). Оставшееся пюре подавать в качестве гарнира.
спецпроекты
Похожие рецепты