
Телячья пикката с каперсами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
762
25
65
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
50 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
20 гЛимон
½ штукиПшеничная мука
50 гОливковое масло
50 млКаперсы
20 гКуриный бульон
300 млМадера
100 млЭскалоп из телятины
1 кгИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Телячьи эскалопы толщиной 3–5 мм тщательно вывалять в смеси муки, соли и перца. Растопить в большой сковородке сливочное масло вместе с оливковым, довести эту смесь масел до кипения и обжарить телячьи эскалопы до золотистой корочки — примерно по минуте с каждой стороны.
2Обжаренные эскалопы отложить в сторону, а в сковородку с маслом добавить нарубленных каперсов и жарить тридцать секунд, затем долить мадеры и выпарить ее почти полностью, после чего добавить нарезанные тонкими кружками лимоны, влить куриный бульон и потомить на быстром огне примерно пять-семь минут.
3Заправить измельченной петрушкой, положить в соус обжаренные эскалопы и потомить все вместе еще минуту.
Совет к рецепту
В качестве гарнира лучше всего подойдет очень сливочное картофельное пюре или пюре из сваренного в молоке корня сельдерея.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты