Телятина по-шотландски

Телятина по‑шотландски

Автор: Анастасия Зотова
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Зотова

Автор: Анастасия Зотова

157 рецептов

Ингредиенты

Телятина 965 г

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 10 г

Лимонный сок 10 мл

Грибной соус 240 г

Мясной бульон 320 г

Петрушка 10 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Мясо нарезать кубиками по 15–20 г и слегка обжарить в жире, затем добавить спассерованную муку, небольшое количество бульона, довести до кипения и тушить в закрытой посуде на слабом огне 45 минут. После этого добавить лимонный сок, грибной соус, соль, перец и тушить еще 15 минут. Подать, украсив зеленью петрушки.

Совет к рецепту

Рецепт грибного соуса.

Похожие рецепты

Чулама из телятины

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Телятина 1 кг

Морковь 100 г

Лук репчатый 75 г

Петрушка 50 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 25 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оссобуко (телячья рулька, тушенная с овощами)

Автор: Полина
11 ингредиентов
4 порции 1 час 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Телятина 600 г

Белое сухое вино 2 стакана

Мясной бульон 500 мл

Соль по вкусу

Консервированные помидоры 1 банка

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 40 г

Лимонная цедра 1 штука

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Почки жареные, на сковороде

Автор: Лизонька
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Телячьи почки 500 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Петрушка ½ пучка

Растительное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная тиляпия с лимонным маслом

Автор: Надежда Викулина
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Филе тиляпии 6 штук

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Арахисовое масло 4 столовые ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Петрушка 20 г

Лимонный сок 30 мл

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель со сливками

Автор: Eugenia Mo
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 2 кг

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 125 г

Петрушка 1 пучок

Мясной бульон 250 мл

Сливки 125 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Телятина с картофелем и грибами

Автор: Anita Ggdf
10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Телятина 1 кг

Петрушка 1 пучок

Лук репчатый 3 головки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Мини картофель 750 г

Шампиньоны 250 г

Белое сухое вино 125 мл

Мясной бульон 250 мл

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Сушеный розмарин ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов