Телятина по-варшавски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
533
62
22
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
40 гСливочное масло
2 столовые ложкиТелячий фарш
150 гЧеснок
2 зубчикаСвежий корень имбиря
5 гСливки 20%-ные
2 столовые ложкиРубленая петрушка
20 гЛимонная цедра
½ чайные ложкиМорковь
2 штукиСтебель сельдерея
0,3 штукМолоко
100 млКуриное яйцо
1 штукаМускатный орех
щепоткаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуБелый хлебный мякиш
100 гФиле телятины
1½ кгКрасное сухое вино
250 млТоматная паста
1 чайная ложкаКуриный бульон
½ лИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Для начинки соединить телячий фарш, обжаренный с 1 ст.л. сливочного масла, 2 толченых зубчика чеснока, 1 ч.л. тертого корня имбиря, 2 ст.л. 20%-ных сливок, 0,5 ч.л. тертой цедры лимона и 1 ст.л. рубленой петрушки.
2Мелко нарезать 2 морковки, 1 луковицу и треть стебля сельдерея, 2 мин варить овощи в кипящей воде, извлечь их и добавить в начинку.
3Отдельно смешать 100 мл теплого молока, 1 яйцо, щепотку сухого мускатного ореха и соль-перец по вкусу, залить смесью 100 г мякоти белого хлеба, добавить 2 ст.л. рубленого лука, обжаренного с 1 ст.л. сливочного масла, и подмешать массу в начинку.
4Кусок телячьей мякоти (1,5 кг) надрезать, развернуть, отбить, посолить-поперчить по вкусу, выложить на него начинку, свернуть мясо, обвязать нитью, выложить в форму, подлить в нее 250 мл красного сухого вина, добавить 1 ч.л. томатной пасты и 0,5 л куриного бульона и запекать мясо 3 ч (150 градусов).
спецпроекты
Похожие рецепты