Тельное

Тельное

Автор: Еда
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1839 рецептов

Ингредиенты

Филе судака 600 г

Филе речной щуки 400 г

Лук репчатый 250 г

Яйцо куриное 5 штук

Сливки 100 мл

Сливочное масло 100 г

Петрушка 40 г

Молотая гвоздика по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 40 мл

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Лук нарезать мелким кубиком, разогреть растительное масло на сковороде и пассеровать на нем лук до мягкости и золотистого цвета.
  • 2. Рыбу нарезать крупными кусочками и пропустить через мясорубку с мелким зерном два раза, затем добавить три четверти пассерованного лука, три желтка отдельно от белков, посолить и поперчить, добавить гвоздику и сливки, перемешать. Пропустить фарш через мясорубку еще 2 раза и убрать в холодильник на 30 минут. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 3. Оставшийся лук смешать с рубленными вареными яйцами и петрушкой, посолить и поперчить.
  • 4. В остывший фарш натереть замороженное сливочное масло и взбитые яичные белки, хорошо перемешать и отбить. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 5. На пищевую пленку выложить фарш в виде толстой лепешки, на лепешку выложить начинку и немного сливочного масла. Завернуть фарш в колбаску и плотно обернуть пищевой пленкой в несколько слоев, концы пленки завязать кулинарной нитью. Чтобы фаршированная птица, кусок вырезки или рулет не расползлись в духовке и сохранили форму, их можно закрепить при помощи кулинарной нити. Она сделана из хлопка или льна и не содержит красителей.
  • 6. Положить тельное в сотейник с горячей водой и варить на низком огне под крышкой 20 минут. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.

Похожие рецепты

Нежная рыба под соусом с картофелем

Автор: Eugenia Mokhova
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Порции

Картофель 400 г

Морская соль по вкусу

Филе судака 4 куска

Лимонный сок 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Красный сладкий перец 2 штуки

Белое сухое вино 125 мл

Сливочное масло 70 г

Сливки 100 мл

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельная запеканка с сельдью (Калалаатикко)

Автор: Alexandra Rozova
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Картофель 200 г

Сельдь 160 г

Лук репчатый 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 30 г

Сливки 150 мл

Петрушка 15 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зразы картофельные с луком и яйцом

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливочное масло 35 г

Панировочные сухари 100 г

Лук репчатый 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Петрушка 30 г

Растительное масло 50 мл

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1432
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пикантные котлеты с тушеными кабачками

Автор: Любовь Иванова
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Булочка 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Мясной фарш 600 г

Яйцо куриное 1 штука

Карри порошок по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Кабачки 600 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сливки 2 столовые ложки

Помидоры 150 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пиккпойсс

Автор: Еда
11 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Панировочные сухари 70 г

Сливки 200 мл

Яйцо куриное 7 штук

Мясной фарш 700 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Петрушка 5 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареное тельное

Автор: Еда
12 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Филе судака 600 г

Филе речной щуки 400 г

Лук репчатый 250 г

Яйцо куриное 6 штук

Сливки 100 мл

Сливочное масло 100 г

Петрушка 40 г

Растительное масло 80 мл

Хлебные крошки 150 г

Молотая гвоздика по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов