Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Телячья рулька с приправой гремолата в мультиварке

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
6 часов 30 минут
6 часов 30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
611
48
19
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Телячья голень
600 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Репчатый лук
1 головка
Морковь
2 штуки
Сельдерей
1 пучок
Томатная паста
2,5 столовые ложки
Чеснок
6 зубчиков
Белое сухое вино
½ стакана
Куриный бульон
1 стакан
Бальзамический уксус
1,5 чайных ложек
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Чабрец
4 стебля
Лавровый лист
2 штуки
Молотая гвоздика
щепотка
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Петрушка
35 г
Инструкция приготовления
6 часов 30 минут
Распечатать
1Готовим рульку. Аккуратно обсушите рульки. В тарелку всыпьте 1 чашку муки. Посолите и поперчите мясо на кости и обмокните в муке, лишнюю муку смахнуть. В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте на нем мясо с каждой стороны. Обжаренное мясо уберите в мультиварку.
2В сковороду с маслом добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей и обжаривайте помешивая пока овощи не станут мягкими. Добавьте томатную пасту и измельченный чеснок. Помешивайте. Когда появится характерный аромат влейте вино.
3Получившийся соус выложите в мультиварку, влейте бульон, уксус, добавьте орегано, чабрец, лавровые листья и гвоздику. Посолите и поперчите. Готовить на низкой мощности около 6 часов. Мясо должно стать нежным.
4Достаньте лавровые листья и веточки чабреца. Удалите лишний жир. ½ чашки подливки перелейте в сотейник. В сотейник высыпьте оставшиеся 2 ст ложки муки и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Затем перелейте остальной соус из мультиварки в сотейник. Постоянно помешивая доведите соус до кипения на сильном огне и готовьте около 4 минут пока подливка не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.
5Готовим приправу гремолата. Перемешайте нарезанную петрушку, цедру лимона и чеснок в небольшой миске.
6Выложите рульки на тарелки, полейте соусом сверху и украсьте гремолатой сверху. Приятного аппетита!
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0