Телячья рулька с приправой гремолата в мультиварке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
6 часов 30 минут
6 часов 30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
611
48
19
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
½ стаканаРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
35 гЧеснок
6 зубчиковМорковь
2 штукиПшеничная мука
1½ стаканаЛавровый лист
2 штукиОливковое масло
1½ столовые ложкиТоматная паста
2½ столовые ложкиЛимонная цедра
1 столовая ложкаКуриный бульон
1 стаканБальзамический уксус
1½ чайные ложкиЧабрец
4 стебляМолотая гвоздика
щепоткаСельдерей
1 пучокСушеный орегано
½ чайные ложкиТелячья голень
600 гИнструкция приготовления
6 часов 30 минут
Распечатать
1Готовим рульку. Аккуратно обсушите рульки. В тарелку всыпьте 1 чашку муки. Посолите и поперчите мясо на кости и обмокните в муке, лишнюю муку смахнуть. В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте на нем мясо с каждой стороны. Обжаренное мясо уберите в мультиварку.
2В сковороду с маслом добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей и обжаривайте помешивая пока овощи не станут мягкими. Добавьте томатную пасту и измельченный чеснок. Помешивайте. Когда появится характерный аромат влейте вино.
3Получившийся соус выложите в мультиварку, влейте бульон, уксус, добавьте орегано, чабрец, лавровые листья и гвоздику. Посолите и поперчите. Готовить на низкой мощности около 6 часов. Мясо должно стать нежным.
4Достаньте лавровые листья и веточки чабреца. Удалите лишний жир. 1/2 чашки подливки перелейте в сотейник. В сотейник высыпьте оставшиеся 2 ст ложки муки и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Затем перелейте остальной соус из мультиварки в сотейник. Постоянно помешивая доведите соус до кипения на сильном огне и готовьте около 4 минут пока подливка не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.
5Готовим приправу гремолата. Перемешайте нарезанную петрушку, цедру лимона и чеснок в небольшой миске.
6Выложите рульки на тарелки, полейте соусом сверху и украсьте гремолатой сверху. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты