
Телячья вырезка с розмарином «Воскресная»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
527
31
25
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
100 млЛимон
1 штукаКартофель
8 штукМорковь
2 штукиЛавровый лист
3 штукиОливковое масло
4 столовые ложкиСтебель сельдерея
2 штукиРозмарин
по вкусуТелячья вырезка
500 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картошку нарежьте на дольки и бланшируйте 5 минут, затем посолите, посыпьте розмарином, выложите на противень и отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
2Вырезку телячью или свиную обжарьте со всех сторон на сковороде с высокими краями. Залейте вином, подождите пока алкоголь выпарится из вина и засыпьте нарезанными на кубики морковкой и сельдереем, добавьте лавровый лист, закройте крышкой и оставьте тушиться на 40 минут. При необходимости можно добавлять воду или бульон.
3Вырезку нарежьте и положите на тарелку, а оставшиеся овощи залейте лимонным соком и размельчите в блендере, получается вкуснейший соус.
Bon appetit!
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Попробовала приготовить по рецепту, с соусом из моркови и сельдерея что-то пошло не так. М и С делала 1 к 1, с лимонным соком сначала чуть-чуть добавила, потом по вкусу побольше. Но получилось, прошу прощения за выражение, как тошнота на вкус… По-другому не могу описать. Действительно не знаю что пошло не так, но вкус прям очень испортил общую картину…
0
Здравствуйте, а что именно не так со вкусом? Слишком ярко выраженный вкус сельдерея?
Похожие рецепты